您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
13 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
不折不扣     
瀏覽人次:15866 收藏人次:2863392
十足的形容非常真實而恰如其分。【例】他真是個不折不扣的豪傑。
裡通外國     
瀏覽人次:101 收藏人次:125118
暗中與外國勾結,進行陰謀活動。如:「他裡通外國,從中謀利,真是一個不折不扣的漢奸。」
    
瀏覽人次:5670 收藏人次:772803
(1)喇叭:A>一種吹奏樂器,多為銅製。軍中多用來傳達命令。俗稱為「號筒」。B>一種裝置在交通工具內,用手操作,會發出聲音以警示人的設備。如:「開車時,請不要亂按喇叭!」C>揚聲器的別稱。音響系統裡,將電能轉化成聲音的裝置。如:「把收錄音機的喇叭音量降低一點。」C>形狀像喇叭的東西。如:「喇叭褲」、「 喇叭鎖」。D>形容人多話,四處宣傳。如:「他真是個不折不扣的大喇叭,一聽到什麼小道消息,就到處廣播。」(2)狀聲詞。形容汽、機車的喇叭聲。如:「叭的一聲,嚇了我一大跳!」或疊字作「叭叭」。
花心     
瀏覽人次:746 收藏人次:0
風流;形容對愛情不專一。如:「他是個不折不扣的花心大少。」
話筒     
瀏覽人次:647 收藏人次:459569
能將聲音轉為相應電信號的器具。參見「傳聲器」條。用以擴大說話聲音的圓錐形筒。也稱為「傳聲筒」。違背客觀的立場,專為特定的對象作宣傳。如:「他是個不折不扣的話筒,真討人厭!」也稱為「傳聲筒」。
病貓     
瀏覽人次:297 收藏人次:0
謔稱體弱多病的人。如:「他從小與藥罐子為伍,真是不折不扣的病貓。」稱怯弱無能的人。如:「老虎不發威,你別當他是病貓。」
獵豔     
瀏覽人次:334 收藏人次:0
搜尋豔麗華美的辭彙。明.楊慎〈星回之夕夢一美丈夫〉詩:「鴻裁誰獵豔,空自拾江蘺。」追求女色。如:「這個花花公子鎮日在女人堆中打滾,是個不折不扣的獵豔高手。」
豆腐腦     
瀏覽人次:778 收藏人次:0
在豆漿中加入少量的鹽滷或石膏,凝結成比豆腐還嫩的食品。俗稱為「豆花」。罵人沒有思想。如:「別看他長得一副聰明相,其實是個不折不扣的豆腐腦,沒有一點思想。」
老狐狸     
瀏覽人次:852 收藏人次:0
比喻非常狡猾的人。【例】他很狡猾,是個不折不扣的老狐狸。
大力士     
瀏覽人次:179 收藏人次:210725
力量很大的人。【例】他力能扛鼎,是個不折不扣的大力士。