您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 6 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
不置可否     
瀏覽人次:34329 收藏人次:1904878
不表示同意,也不表示反對。【例】每當我們徵詢他的意見,他總是不置可否
    
瀏覽人次:12480 收藏人次:1552247
(1)安放。如:「放置」、「堆置」。(2)處理。如:「安置」、「處置」。(3)買、添加。如:「置產」、「添置家具」。(4)建立、裝設。如:「裝置」、「設置」。(5)表示。如:「不置可否」。
撇嘴     
瀏覽人次:1775 收藏人次:0
下脣伸出,嘴角向下,表示輕視、不相信。如:「他對於這樣的作風,只是撇嘴一笑,不置可否。」形容不高興欲哭的樣子。如:「看到他撇嘴,就知道他今早有心事。」也作「撥嘴」。
可否     
瀏覽人次:616 收藏人次:0
可不可以、能不能。【例】不置可否
不置     
瀏覽人次:372 收藏人次:118564
不停止。《楚辭.劉向.九歎.惜賢》:「欲卑身而下體兮,心隱惻而不置。」《文選.嵇康.與山巨源絕交書》:「足下若嬲之不置,不過欲為官得人,以益時用耳。」不表示。如:「不置可否」、「不置一辭」。
未置可否     
瀏覽人次:1324 收藏人次:0
沒表示贊成或不贊成。如:「對於那位老先生的評論,他只是頷首而未置可否。」也作「不置可否」。
:::