您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 3921 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:561.601 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
距離四方或兩端相等的部位。如:「居」、「央」、「日正當」。
內、裡面。如:「水」、「夢」、「心」。
泛指某一時期以內。如:「一年之」、「晉太元」。
華民國的簡稱。
姓。如漢代有京。
居間介紹、連絡的。如:「人」。
居於高低、大小、好壞之間的。如:「級」、「型」、「等」。
半。如:「夜」、「途」。
正好。如:「適」。
表示動作正在進行。如:「事情正在交涉。」
達到要點。《論語.子路》:「刑罰不,則民無所錯手足。」《漢書.卷一○.成帝紀》:「朕涉道日寡,舉錯不。」
合、正對上。如:「矩」。《左傳.定公元年》:「未嘗不吾志也。」《戰國策.西周策》:「去柳葉者百步而射之,百發百。」
遭受、感染。如:「風」、「毒」。
得。如:「獎」、「籤」、「選」。
考取。如:「范進舉」、「考大學」。《儒林外史.第二回》:「這王大老爺,就是前科新的。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
特指漢族的語言及文字。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
河流的央。《史記.卷四.周本紀》:「武王渡河,流,有魚躍入王舟,武王俯取以察。」唐.張祜〈題潤州金山寺〉詩:「樹色流見,鐘聲兩岸聞。」普通、等。如:「流社會」。《晉書.卷六○.張輔傳》:「流小事,亦無取焉,而班皆書之,不如二也。」
  南京師範大學附屬學校址在南京市察哈爾路。前身身為三江師範附屬學校。清光緒二十八年(1902)由張之洞創設。
  南京師範大學附屬學數度易名。光緒三十一年(1905)由三江師範附屬學校改為兩江師範附屬學校。民國六年(1917)改為南京高等師範學校附屬學,於八年(1919)同時隸屬於東南大學,至十二年改為東南大學附屬學。十七年改稱國立央大學實驗學校。當時校址均設在四牌樓大學部內。抗日戰爭爆發,校址遷貴陽馬鞍山,改為國立第十四學,並在重慶和沙坪壩設有附和分校。三十五年(1946)三校合併遷回南京現址,改為國立央大學附屬學。一九四九年改為南京大學附屬學。一九五二年改為...
華烏塘鱧     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
第1背鰭:Ⅵ;第2背鰭:Ⅰ/ 10~11。臀鰭:Ⅰ/ 9~10;胸鰭:17~18;腹鰭:Ⅰ/5;尾鰭:18~20。縱列鱗 120~140;橫列鱗 35~50;背鰭前鱗 60~70。鰓耙 3~4+10~11。脊椎骨數 27。體長為體高的4.3~6.4倍;為頭長的3.4~3.9倍。頭長為吻長的3.6~4.6倍;為眼徑的6.4~8.1倍;眼間距的2.8~4.0倍。尾柄長為尾柄高的1.5~1.8倍。體延長,身體前部呈圓筒形,後則逐漸側扁。背緣、腹緣微微隆起,尾柄較長。頭大,吻端鈍,形狀略扁平;頭後高而側扁,其頭寬大於頭高,短於頭長;具有7個感覺管孔。臉頰微凸,有2條水平向的感覺乳突線分布。吻長為眼徑...
流砥柱     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
比喻獨立不撓、力挽狂瀾的人。參見「砥柱流」條。宋.劉仙倫〈賀新郎.小隊停鉦鼓〉詞:「緩急朝廷須公出,更作流砥柱。」清.李漁《玉搔頭.第二二齣》:「就是如今的天下,奸雄遍野,邪佞盈朝,全靠爹爹一人做個流砥柱。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
比喻言詞切實扼要,恰到好處。《明史.卷二一三.張居正傳》:「間出一語輒肯,人以是嚴憚之。」《文明小史.第一五回》:「你們的話,說來說去,據我看來,直截沒有一句話肯的。」
悲從     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
悲哀從心內發出。《花月痕.第二四回》:「秋痕忍著哭,把一杯喝了,來勸子善、子秀;其實悲從來,終是強為歡笑。」
調停     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
法律上指居於兩者之間而調解其糾紛。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一個月當的日子。