您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 12994 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:12293 收藏人次:1460596
1.(1)距離四方或兩端相等的部位。如:「正」、「間」。(2)裡、內。如:「書」、「心」、「夢」。(3)介於高低、大小、好壞、強弱之間。如:「等」、「型」、「度颱風」。(4)一半的。如:「途」、「夜」。(5)表示動作正在進行。如:「工作」、「研究」、「使用」、「錄音」。(6)正好、剛好。如:「適」。(7)國的簡稱。如:「西合璧」、「古今外」。2.(1)射目標。如:「百發百」。(2)得到。如:「獎」、「選」、「籤」。(3)遭受、感染。如:「傷」、「風」、「毒」、「暑」。(4)合、符合。如:「聽」、「意」、「矩」。
    
瀏覽人次:1204 收藏人次:0
比喻所痛恨的人。語本《新五代史.卷四十六.雜傳.趙在禮傳》。【例】那位檢察官嫉惡如仇,是黑道人物的眼釘。
    
瀏覽人次:1544 收藏人次:627180
比喻蟄居無所作為的庸人俗輩。【例】他雖屈居低職,但絕非池物,必有嶄露頭角的一天。
山狼     
瀏覽人次:978 收藏人次:0
戲曲劇目。敘述戰國時趙簡子獵於山,射一狼,將殺之,得東郭先生搭救,後狼反欲為害東郭先生的故事。後明代康海、王九思、汪廷訥、陳與郊均有同題材的劇作。比喻忘恩負義之人。《紅樓夢.第五回》:「子係山狼,得志便猖狂。」
    
瀏覽人次:683 收藏人次:0
因窮困而餓死於溝壑的人。《荀子.榮辱》:「是其所以不免於凍餓,操瓢囊,為溝瘠者也。」宋.錢公輔〈義田記〉:「廩稍之充,奉養之厚,止乎一己而已;而族之人操壺瓢為溝瘠者,又豈少哉?」
    
瀏覽人次:655 收藏人次:0
關在籠的鳥不能自由飛行。比喻失去自由的人。【例】即使目前的情況不如意,也不可把自己視為籠鳥,必得努力去突破困境。
    
瀏覽人次:727 收藏人次:0
酒的別稱。【例】他終日沉溺杯物,難怪會染上酒癮。
    
瀏覽人次:528 收藏人次:0
1.不合用。【例】這部車開了十幾年,最近已經有些不用了。
    
瀏覽人次:547 收藏人次:0
比喻容易取得的事物。【例】這一次亞洲杯桌球賽,在連勝大陸、日本、韓國之後,冠軍已成我國的囊物。
    
瀏覽人次:482 收藏人次:0
古時對酷好且善於飲酒之人的美稱。唐.杜甫〈飲八僊歌〉:「李白一斗詩百篇,長安市上酒家眠。天子呼來不上船,自稱臣是酒仙。」也稱為「酒仙」。