您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 2190 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:4823 收藏人次:1490192
(1)國君。如:「君」、「兵強尊」。(2)人。如:「地」、「店」、「僕」、「東道」。(3)最重要的。如:「要」、「角」、「將」、「食」。(4)掌管。如:「宰」、「管」、「持」、「政」。(5)心裡對事情的定見或看法。如:「見」、「意」、「六神無」。(6)基督徒或回教徒稱其所信仰的神。如:「耶穌」、「阿拉真」。(7)死人的牌位。如:「神」、「木」。
東道     
瀏覽人次:6266 收藏人次:260613
在往東的道路上充當招待往來賓客的人。泛稱接待或宴請賓客的人。語出《左傳.僖公三年》。【例】他每年春節都當東道,招待來自國外的朋友。
    
瀏覽人次:139 收藏人次:0
1.想辦法。【例】這個方法既然行不通,我另打意就是了。
喧賓奪     
瀏覽人次:10278 收藏人次:366648
聲勢強大的賓客,占了人的地位。或比喻外來的、次要的事物占據或勝過原有要事物的地位。【例】他在聽眾席上大發議論,喧賓奪,引起其他人的側目。
盡歡     
瀏覽人次:9045 收藏人次:153175
、客間相聚融洽,都能盡興、歡愉。《初刻拍案驚奇.卷一八》:「你誇我逞,談得津津不倦,只恨相見之晚,賓盡歡而散。」
先入為     
瀏覽人次:7877 收藏人次:603740
最早聽到的說法容易在心中留下深刻的觀印象,有了成見後就難以接受其他後來的意見了。語本《漢書.卷四十五.息夫躬傳》。【例】小時候被灌輸的思想觀念,往往先入為,牢不可破。
六神無     
瀏覽人次:7709 收藏人次:354829
形容心神慌亂、張皇失措,拿不定意。【例】突然接到家中發生劇變的消息,一向堅強的她,竟變得六神無
名花有     
瀏覽人次:3938 收藏人次:119135
名花,古人用以比喻美女。名花有,今多比喻女孩子已經有了所屬對象。【例】她不理睬別人的追求,因為她早已名花有了。
之誼     
瀏覽人次:3475 收藏人次:0
本地人應盡的招待情誼。【例】你難得到鄉下來,就讓我盡盡地之誼吧!
反客為     
瀏覽人次:2776 收藏人次:0
1.由客人反過來成為人。【例】本來只是請他幫忙,他倒反客為,自作張起來了。