您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 12 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:4.0003 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
乏善可陳     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
比喻沒有什麼長處值得讚許訴說的。
膾炙人口     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
近義:口碑載道反義:乏善可陳辨似: 炙,音ㄓˋ,指燒烤的肉。不可寫作「灸」。
泰坦族     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
舞名。六幕史詩舞劇。威加諾(Salvatore ViganÔ, 1769-1821)編舞編劇,Ayblinger與威加諾共同作曲,桑吉里柯(Alessandro Sanquirico)佈景設計,1819年10月11日首演於米蘭斯卡拉劇院(Milan The Teatro alla Scala)。故事內容:晴朗的原野上佈滿了蓊鬱林木與燦爛春花,凡間男女手牽手與天使們跳著舞;然後景物換成殘酷的野蠻大地,這裡是亞特拉斯族(Atlas)、泰坦族(Titans)與獨眼的錫克羅普族(Cyclops)等巨人族居住的地方,他們計劃在人間製造紛亂與仇恨,於是派遣賽亞(Theia)帶著裝滿爭執與麻煩的容器,到人類...
Horst Koegler《The Concise Oxford Dictionary of Ballet》1987、Riccardo Mezzanotte Ed.《The Simon and Schuster Book of the Ballet》1979、Martha Bremser Ed.《International Dictionary of Ballet》1993、Lincoln Kirstein《Four Centuries of Ballet》1984.
嘆為觀止     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
裡已經好到極點了!如果有其他的音樂,我不敢請求欣賞了。」 相似詞盡善盡美、十全十美、冠絕天下 相反詞乏善可陳、不堪入目、不屑一顧 例句馬戲團的特技表演驚險萬分,真教人嘆為觀止!
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
1.缺少、沒有。【例】乏味、乏善可陳
舞文弄墨     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
墨,繩墨、法度。舞文弄墨原指玩弄法條作弊,敗壞法紀。後比喻賣弄筆墨文辭。語本《隋書.卷八十五.王充傳》。【例】這篇作品不僅舞文弄墨,而且冗贅蕪雜,實在乏善可陳
校外教學     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  校外教學是指在校外利用社區資源所進行的教育活動。由於「行萬里路勝讀萬卷書」,所以也包括遠足等旅遊活動。學校固然是教育的場所,但資源仍屬有限,校外教學一則可彌補學校在這方面的不足,另則也使學校不至於和社會生活脫節。
  校外教學的內容非常廣泛,不但可以分科實施,如校外寫生、參觀古蹟、考察地形,也可以是綜合各科的活動,如參觀農場、博物館等。這些活動可讓學生將課堂所學和實際生活經驗結合,擴展學生的視野與知能,而達到教育的目的。當然,每個科目的校外教學,只能偶而為之,一方面要視實際的需要,另方面要先有充分的準備,才能達到效果。
  校外教學必須與社會教育機構保持密切良好的聯繫,...
森羅萬象     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
到空無實體時就是最高的境界了。 近義包羅萬象 洋洋大觀 形形色色 五花八門 應有盡有 反義掛一漏萬 乏善可陳 例句天地萬物森羅萬象、無奇不有,只要多細細觀察、品味,你會發現世間的樂趣。 引用<<中學生多功能成語典>>編者:金淵博、曾鴻儒出版社:金安出版社;<<成語典>>出版社:三民出版社
教育產品     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
質,如果某一位招牌閃亮亮的名師,他授課那天正好得了重感冒又牙疼外加拉肚子,那麼那一天的教學品質必然是乏善可陳了。也因此,為了提升學校產品的品質,學校除了必須非常注意教師平時教學品質的提升以及其課堂教學過程的管理外,更重要的是要盡可能的滿足教師所需要的各種支持服務,才能提高整個教學產品的品質。5.參與性工業產品的製造與顧客並沒有直接的關係,工廠生產產品不需要有顧客到工廠來參與生產工作,工業製成產品也一直要到進入市場後才開始與顧客有了第一次的接觸。但是學校的教育卻必須要有顧客的參與才能成功。學生不只是要花費精力到學校去上課,...
司馬翎     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
性、知識性及可讀性。1971年以後因改行經商而一度輟筆,晚期又以「天心月」為筆名寫了幾部武俠小說,但乏善可陳,1987年7月中旬逝於廣東汕頭故居,其一生共創作了近40部作品。重要作品有《劍神傳》、《聖劍飛霜》、《帝疆爭雄記》、《劍海鷹揚》等。 作品特色:司馬翎的作品以穩健與理性的架構取勝,推理縝密,在武俠小說中別出一格,無論是在人物的刻畫和情節的布局上,皆處處呈顯出智性的閱讀效果。司馬翎擅長以其廣博而精深的雜學,在武俠小說中設計新穎而不失其合理的武功,同時透過武功的設計,展現了他對人性和道德的關懷。更重要的是,司馬翎的江...