您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 22 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:249.6004 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
事務所     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
辦理事務的處所。常用來稱和法律、政治、經濟有關係的機關。如:「律師事務所」、「會計師事務所」。
福祉事務所(日本)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  福祉事務所是日本為求社會福祉行政有效力的營運而設置的第一線實際作業的機關,依昭和二十六年(1951)之〔社會福祉事業法〕設置。起初只負責〔生活保護法〕、〔兒童福祉法〕以及〔身體殘障者福祉法三法〕之業務,其後,隨著〔精神薄弱者福祉法〕、〔老人福祉法〕以及〔母子福祉法〕(現為〔母子及寡婦福祉法〕)之制定,成為負責綜合六法業務之社會福祉行政機關,對推動社會福利工作扮演極重要之角色。
  依(社會福祉事業法)第十三條,日本各部道府縣、市、特別區均須設置福祉事務所;地區人口達十萬人,得設置一所。依照此基準,在一九八八年全國已設置一、一八二所之多,且有逐年增加之趨勢。
  福祉事務...
理律法律事務所圖書館     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  理律法律事務所為配合法律人員參考研究之需求,自事務所成立以來,持續購置國內外法學圖書、期刊,並多方蒐集法律資料。民國72(1983)年以前係由法律人員視需要徵集並保存相關圖書資料;其後由於事務所規模大幅成長,所涉法律事務範圍既廣且專,遂置專人秉專業圖書館之管理原則,並配合法律事務所特殊之需要,執行制度化管理。該館目前除支援理律法律事務所近300名人員之專業需求外,並提供相關人士查詢服務。
  該館為一開架式小型專門圖書館,館藏資料共有中西日文圖書8,000餘冊,中外文期刊170餘種,政府公報與出版物10餘檯,及各種視聽媒體資料約30件,此外,尚有各種法律文件數千種。館藏內容以法律...
多媒體事務所     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一種為顧客提供平面設計、影像處理、CD Title、多媒體專案、網頁設計規劃服務的公司行號。
美國聯邦教育事務所研究局     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  教育事務所為早年美國聯邦政府負責處理全國性教育事宜的教育行政機構。一九六五年,原屬衛生、教育、福利部(Department of Health, Education and Welfare)之下的教育事務所改組,擴大組織為五個主要的局;研究局(Bureau of Research)即為其中之一。
  美國聯邦政府憲法對於教育文化事業向無明文規定,甚至依據一七九一年憲法修正案第十條之規定,教育管理的權限不屬於聯邦政府,而保留於各州或人民。因此,美國教育行政大權,顯然操於各州政府之手。不過當美國各地教育益形發達之後,聯邦政府漸有感於設立教育主管部門之需要,尤其自南北內戰後,美國教育發...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
人類的所作所為及自然界的一切現象或活動。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
處所、場地。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
專注。
丈量     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
以尺或其他工具測量、計算。【例】這塊土地經過丈量後,才發現面積與地政事務所的記載不符。
玩票     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
本指業餘的愛好者上臺演戲。今泛指以非正式、非嚴謹的態度從事某事。【例】他白天在律師事務所工作,攝影純屬玩票性質。