您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 160 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:249.6004 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
事後     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
處理事務之後,或事情發生之後。如:「事後他才瞭解事情的真相。」 
事後諸葛亮     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
事前無意見,事後才高談闊論的人。如:「事後諸葛亮,對解決事情往往毫無助益。」
事後析誤傾印     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
係一種在作業末尾執行的傾印,其目的經常是用來除錯、查帳或文件記錄。
事先     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
相反詞:事後
事後回溯研究法     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
事後回溯研究(ex post facto research)又稱解釋觀察研究(explanatory observational studies)或因果比較研究(causal comparative research),以回溯方式探究變項,以找出可能之關係或效應。事後回溯研究之自變項須事先確定,才進行蒐集資料之工作,這些變項也已經在情境中發生過。事後回溯研究法常被與實驗研究法...
事後檢定,事後比較     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  如果我們在實際實驗或蒐集資料之前,並未特別選擇k個實驗處理組之中的一對或幾對平均數來加以比較,而是在變異數分析的整體性F值(overall F)達到顯著水準之後,才決定要找出到底C2k,或[k(k-1)]/2對平均數可能組合之中「那一對平均數之間有顯著差異存在」,就叫做「事後檢定」。這是屬於一種「試探性資料分析」(exploratory data analysis)。在這一種情形下,如果變異數分析之結果,F值未達到顯著水準,則分析工作便告停止,並謂各組平均數之間沒有差異存在。相反的,如果計算的F值達到顯著水準就須拒絕虛無假設H0:μ1=μ2=μ3=……=μk。所謂拒絕H0,只表示至少有一對...
事後的教育收益率     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  事後的教育收益率係指歷史意義上的教育投資獲利率,而與過去的投資有關,故需依賴許多的歷史資料。此類型的收益率有助於對過去投資決策的效率提出若干程度的證據,但其對相關的個人行為卻少有分析,僅以貨幣報償來衡量投資決策的好與壞。至於事後教育收益率的估計,亦為一種成本效益分析的應用,故與一般投資專案所遵循的評估程序類似。
事後     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
先粉地為質,而後施五采,猶人有美質,然後可加文飾。語出《論語.八佾》:「子夏問曰:『巧笑倩兮,美目盼兮,素以為絢兮,何謂也?』子曰:『繪事後素。』」後比喻行事起先簡單,然後逐步深入。漢.荀悅《前漢紀.卷二三.孝元皇帝紀下》:「孔子曰:『行有餘力則可以學文』,簡於始也,『繪事後素』,成有終也。」唐.皇甫湜〈答李生第二書〉:「以非常之文,通至正之理,是所以不朽也,生何嫉之深耶?夫繪事後素,既謂之文,豈苟簡而已哉!」
門庭若市     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
後,仍然不時有人進諫。一年後,雖想進言,可是已經沒有什麼可以勸諫的了。燕國、趙國、韓國、魏國知道這件事後,都來齊國朝見。原文中的「門庭若市」即用來比喻上門來的人很多。
樂不思蜀     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
馬昭都看了搖搖頭,對旁人說:「這個人竟然如此無情!諸葛亮就算沒有死,也無法長久跟在這樣的人身邊啊!」事後,司馬昭問劉禪:「你會不會想念你的家鄉蜀國呢?」劉禪卻說:「在這裡很快樂啊!我才不會想念故鄉呢!」後來這個故事被濃縮成「樂不思蜀」的成語,用來比喻一個人因為留戀玩樂而不想返回自己故鄉,或形容快樂得忘了歸去。