您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 20 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
互助會     
瀏覽人次:122 收藏人次:0
一種利用群體力量互相支助的儲蓄方式。由會員定期出會金給會員,再經抽籤或投標方式決定給付對象。待全部會員皆領得互助會金後,即行解散。【例】參與互助會時,必須注重會首的信用,以免被倒會。
會錢     
瀏覽人次:185 收藏人次:0
民間儲蓄互助會等組織的成員按期繳納的錢。【例】她每個月的薪水有一大半都用來繳交會錢。
標子     
瀏覽人次:119 收藏人次:0
民間互助會中填寫標金的紙簽。如:「等標子會齊了就開標。」倔強的人。《品花寶鑑.第三回》:「蓉官吐了舌,說道:『好不怕人,這纔算個標子。』」
倒會     
瀏覽人次:194 收藏人次:0
民間互助會的會頭或會員沒有支付所應付的會款。【例】民間互助會雖有一定的好處,但須承擔倒會的風險。
內標     
瀏覽人次:145 收藏人次:0
民間互助會標會時,計算利息的一種方式。活會會腳繳付會款時,可將當期得標者所出的標金扣除,而其標金即為當期之利息。得標者所得之金額=基本會錢×死會人數+(基本會錢-標金)×活會人數。
搭會     
瀏覽人次:100 收藏人次:0
組織或參加互助會。參見「結會」條。
會頭     
瀏覽人次:129 收藏人次:0
各種團體組織的發起人或領袖。現多指民間儲蓄互助會的發起人。【例】為了買房子,他當會頭起了一個一萬元的會。
標會     
瀏覽人次:109 收藏人次:0
由會員共同組成的互助或儲蓄會,定期集會,繳納會款,每次輪由付出最高利息的人取得該期儲金。【例】我們這個互助會定每個月一日標會。
會首     
瀏覽人次:96 收藏人次:0
各種團體組織的發起人或領袖。【例】這個互助會因會首捲款潛逃而倒會。
入會     
瀏覽人次:82 收藏人次:0
加入團體組織。如:「歡迎你入會,成為我們的永久會員。」參加民間的一種儲蓄組織。如:「老王正在邀互助會,你要不要入會?」