您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 24 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
互換     
瀏覽人次:169 收藏人次:0
互相交換、調換。【例】畢業前夕,同學們彼此互換紀念品。
陰陽易位     
瀏覽人次:100 收藏人次:0
陰陽互換。比喻君臣互換地位或身分截然不同的人物互換其位。《楚辭.屈原.九章.涉江》:「陰陽易位,時不當兮。」
調     
瀏覽人次:12324 收藏人次:1489134
3.互換。【例】對調、調換、調位置
    
瀏覽人次:5885 收藏人次:678994
1.互易、對調。【例】互換、交換
棒球     
瀏覽人次:24944 收藏人次:548119
一種球類運動。相傳源於英國的板球運動,後由美國人朗特斯改良為棒球。西元一八五八年,美國正式組織棒球聯盟以推廣棒球運動。比賽方式固定,出場球員每隊九人,攻守互換,以得分多寡決定勝負。世界聯盟將棒球運動依年齡分為四個階段,九至十二歲為少棒,十三至十五歲為青少棒,十五至十八歲為青棒,十八歲以上為成棒。棒球比賽所使用的球。為正圓形,以皮、橡塑或塑膠製成,圓周為二十三公分,重約一百四十二至一百四十九公克。
交易     
瀏覽人次:785 收藏人次:249434
本指交換、互換。後泛指買賣。《易經.繫辭下》:「日中為市,致天下之民,聚天下之貨,交易而退,各得其所。」《初刻拍案驚奇.卷一》:「眾人多是做過交易的,各有熟識經紀、歇家、適事人等。」往來、交往。《公羊傳.宣公十二年》:「君之不令臣交易為言,是以使寡人得見君之玉 面而微至乎此。」《明史.卷一八六.韓文傳》:「至導萬乘與外人交易,狎暱媟褻,無復禮體。」更換、更替。《後漢書.卷三三.朱浮傳》:「時有纖微之過者,必見斥罷,交易紛擾 ,百姓不寧。」
交換     
瀏覽人次:482 收藏人次:135596
調換、互換、換取、交流、相易
交質     
瀏覽人次:158 收藏人次:0
古時列國為彼此取信,而互相交換人質。《左傳.隱公三年》:「故周鄭交質,王子狐為質於鄭,鄭公子忽為質於周。」《後漢書.卷一二.彭寵傳》:「又南結張步及富平、獲索諸豪傑,皆與交質連衡。」互換物品,作為抵押。南朝梁.任昉〈奏彈劉整〉:「何其不能折契鐘庾,而襜帷交質。」相互質問。宋.岳珂《桯史.卷一三.選人戲語》:「一日為古冠服數人游于庭,自稱 孔門弟子,交質以姓氏。」
相易     
瀏覽人次:80 收藏人次:0
互換、交換
小帖兒     
瀏覽人次:39 收藏人次:0
舊式婚禮習俗在男女雙方議親之後,用紅色全帖寫上雙方的生辰八字互換,此帖稱為「小帖兒」。