您的瀏覽器不支援javascript
共 3 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:1262.0722 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式













::: 你是不是要搜尋以下結果
聲息     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
消息。如:「互通聲息」。聲音、動靜。《西遊記.第三○回》:「卻說那小龍潛於水底,半個時辰聽不見聲息,方纔咬著牙,忍著腿疼跳將起去。」《文明小史.第四回》:「走到一家門口,把馬拴在樹上,聽了聲息俱無,想是已經睡了,不去驚動。」
黿鳴鱉應     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
黿一鳴叫鱉就響應。比喻君臣相感,互通聲氣。語本《後漢書.卷五九.張衡傳》:「故樊噲披帷,入見高祖;高祖踞洗,以對酈生。當此之會,乃黿鳴而鱉應也。」
天地會     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
清代的祕密會社。清康熙年間,藏人作亂,少林寺僧人平亂有功,卻被誣陷,憤而與朱洪竹互通聲氣,創立天地會。以反清復明為目的,屢次在東南沿海一帶起事,遭到清政府的殘酷鎮壓。後以三點會、三合會名義繼續分散活動,咸豐年間曾配合太平天國在廣西、廣東組織大規模起義。
:::