您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 7 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
互選     
瀏覽人次:85 收藏人次:0
就同資格的選舉人中,互相投票選舉。如:「由理事中互選一位理事長。」
議長     
瀏覽人次:92 收藏人次:0
議會組織中的主席。由議員互選產生,有一定的任期。對外代表全會,對內綜理議會會務,維持議場秩序,並整理議案。
縣議會     
瀏覽人次:157 收藏人次:0
縣級地方民意機關。由縣民選舉議員,並由議員互選議長、副議長各一人組成,負有代表縣民行使各種縣政事務的議決、接受人民請願等職權。【例】縣議會是縣級的民意機關,審查預算是其重要職責之一。
市議會     
瀏覽人次:108 收藏人次:0
市級地方民意機關。由市民選舉議員,並由議員互選議長、副議長各一人組成,代表市民議決各種市政事務,並受理人民請願等事項。
省議會     
瀏覽人次:42 收藏人次:0
省級單位的最高民意機關。由全省各縣市公民選舉議員,並由議員互選議長、副議長各一人所組成。代表省民行使各種省政事務的議決、建議省政興革、接受人民請願等職權。
副議長     
瀏覽人次:38 收藏人次:0
議會的副首長,由議員互選產生,有一定的任期。輔佐議長綜理議會會務,議長因故不能執行職務時,得代理議長執行。
國大主席團     
瀏覽人次:36 收藏人次:0
由國大代表全體以無記名單記法互選若干人組成,按往例平均十二票可當選一人,綜理會期內的一切事務。成員有輪流擔任大會主席、覆核總統和副總統候選人連署提名名單、公告當選及在當選證書簽名蓋章等職權。
:::