您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
15 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
五顏六色     
瀏覽人次:7056 收藏人次:1514229
形容色彩繁多。【例】運動場上,參賽各國的國旗五顏六色,鮮麗悅目。
五光十色     
瀏覽人次:12648 收藏人次:819969
五花八門、五彩繽紛、五顏六色
五彩繽紛     
瀏覽人次:7484 收藏人次:869495
五光十色、五顏六色
    
瀏覽人次:13804 收藏人次:4009288
(1)顏色。如:「色彩」、「五顏六色」、「五光十色」、「花色鮮豔」。(2)表情、神情。如:「面色」、「不動聲色」、「和顏悅色」、「面不改色」、「察言觀色」。(3)指女子美貌。如:「美色」、「色藝」、「好色」。(4)性慾、情慾。如:「色情」。(5)品質、成分。多指金銀而言。如:「足色」、「成色」。(6)景象。如:「暮色深沉」、「景色宜人」。(7)種類、式樣。如:「貨色齊全」、「形形色色」、「花色繁多」。(8)外在形相。如:「色空」。
    
瀏覽人次:9730 收藏人次:2964275
(1)臉色、面容。如:「顏面」、「和顏悅色」、「笑逐顏開」。(2)面子、名譽。如:「無顏見人」、「顏面無光」。(3)色彩。如:「顏色」、「顏料」、「五顏六色」。
焰火     
瀏覽人次:2129 收藏人次:0
煙火。燃放於高空中時,能放出五顏六色各種形狀的火花,多為慶賀時用。【例】國慶日當晚,五顏六色的焰火照亮了整個天空。
臉譜     
瀏覽人次:984 收藏人次:323026
國劇淨、丑腳色於臉上所畫的各種紋路和圖案。人物大都有特定的譜式和色彩,借以突顯腳色的性格和特質,象徵劇中人的忠、奸、善、惡。【例】你別看國劇腳色的臉譜五顏六色,那可都是各有涵義呢!  ◎
間雜     
瀏覽人次:525 收藏人次:0
錯雜。【例】花園裡,五顏六色的花朵相間雜,煞是好看。
鬈曲     
瀏覽人次:451 收藏人次:216560
毛髮捲曲。如:「小丑的頭上套著一頂五顏六色鬈曲的假髮,十分討喜。」
蜂炮     
瀏覽人次:267 收藏人次:0
將數萬枝五顏六色的火燄沖天炮,一排排的綁在木架上,高度各有不同,外形很像蜂巢的炮陣。點燃時,沖天炮帶著火燄向四方奔竄飛舞,就像是群蜂出巢。如臺南市鹽水區元宵夜蜂炮便十分有名。