您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 30 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:241.0138 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
井然有序     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
條理分明而有秩序。如:「他精明能幹,凡事都能料理得井然有序。」《金史.卷二八.禮志一》:「珠貫棋布,井然有序。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
(1)以人工在地面挖鑿,供取水用的深洞。如:「水井」、「井底之蛙」。
(2)形狀像井。如:「天井」、「鹽井」、「油井」、「井田」。
(3)整齊有秩序的樣子。如:「井然有序」、「井井有條」。
(4)人口聚居的地方。如:「市井小民」、「離鄉背井」。
有條不紊     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
相似詞:井井有條、井然有序、有條有理、有層有次
雙管齊下     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
作成一幅山水樹木的作品。 4.相似、相反詞 相似詞 齊頭並進、並行不悖 相反詞 一前一後、先後有序、井然有序 5.例句 治療脊椎傷害需要物理和化學治療雙管齊下,才能收到實效。
井井有條     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
有條」條。 01.宋.朱熹〈答陸子美〉其一:「向下所說許多道理,條貫脈絡,井井不亂。」 參考詞語︰井然有序注音︰ㄐ|ㄥˇ ㄖㄢˊ |ㄡˇ ㄒㄩˋ漢語拼音︰jǐng rán yǒu xù釋義︰猶「井井有條」。見「井井有條」條。 01.《金史.卷二八.禮志一》:「凡事物名數,支分派引,珠貫棋布,井然有序,炳然如丹。」 02.清.王夫之《薑齋詩話.附錄.夕堂永日緒論外編》:「如尤公瑛〈寡人之於國也〉章文,以制產、重農、救荒分三事;而以末段歸重汰獸食、發倉廩,……乃令《孟子》之敷施調理,井然有序。」 參考詞語︰井井有方注音︰ㄐ|ㄥˇ ㄐ|ㄥˇ |ㄡˇ ㄈㄤ漢語拼音︰jǐng jǐng yǒu f...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
(1)排列的次第。如:「程序」、「次序」、「井然有序」、「依序入場」。
(2)正式的活動開始前的。如:「序曲」、「序幕」。
(3)說明寫作動機的文章,一般置於書前。如:「自序」、「代序」、「序跋」。
(4)學校。如:「謹庠序之教。」
哈拉帕文化     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
間(註1),自目前出土的遺址可推論哈拉帕文化在當時以具有相當發達的社會經濟結構,具有一定的規模,為一井然有序的城市。哈拉帕遺址所流文物眾多,有刻有文字、圖像的印章,可供計量的石製砝碼,計算長度的尺規等,另外亦有作為裝飾用的金銀珠寶、象牙等及各式各樣的青銅器、武器等,因此學者專家推斷其文化在當時以具有相當的高度文名,然而幾世紀後印度河流域的哈拉帕文明卻突然衰微,至今仍無法知曉其真正原因。哈拉帕印章文字在哈拉帕文化中發現為數不少的石製印章,截至目前為只約莫以發現兩千五百多枚印章,分別由天青石、陶土、象牙、銅等各式材質製作,單...
整潔     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
乾淨而井然有序。如:「整潔的市容,需要靠每一位市民的悉心維護。」
馬斯洛需求層次理論     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
。例如:當一個人極需要食物時,會不擇手段地搶奪食物(除了不可思議的日本人,他們在各種災難之後仍能保持井然有序)。人民在戰亂時,是不會排隊領麵包的。 以生理需求來激勵下屬時,假設人為報酬而工作。• 激勵措施:增加工資、改善勞動條件、給予更多的業餘時間和工間休息、提高福利待遇。(二)安全需求安全需求(Safety needs),同樣屬於低級別的需求,其中包括對人身安全、生活穩定以及免遭痛苦、威脅或疾病等、錢。• 缺乏安全感的特徵:感到自己對身邊的事物受到威脅,覺得這世界是不公平或是危險的。認為一切事物都是危險的、而變的緊張、...
參差不齊     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
相反詞:井然有序、整齊劃一