您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1083 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:22579 收藏人次:652182
(1)第二的、次一等的。如:「軍」、「熱帶」、「孟子聖」。(2)洲的簡稱。如:「東南」、「太地區」、「歐大陸」。(3)發語詞。同「阿」。如:「爹」、「娘」。
    
瀏覽人次:1345 收藏人次:0
對孟子的尊稱。元時封孟子為「聖鄒國公」。明世宗時罷其封爵,只稱「聖」,謂其次於孔子。對東漢張昶的美稱。張昶工書法,類其兄芝,芝善草書,時稱「草聖」,乃稱昶為「聖」。對東漢張機的敬稱。張機精通醫術,著有《傷寒論》及《金匱玉函要略》,自漢魏以來,家肄戶習,世推為醫中聖。
    
瀏覽人次:1066 收藏人次:0
比賽中得勝的第二名。【例】這次比賽,他以些微的差距屈居軍。
    
瀏覽人次:576 收藏人次:223702
稱謂。稱次於父親,為對父執輩的尊稱。《史記.卷七.項羽本紀》:「項王即日因留沛公與飲。項王、項伯東嚮坐,父南嚮坐。父者,范增也。」
    
瀏覽人次:272 收藏人次:0
同輩、對等。《三國志.卷三五.蜀書.諸葛亮傳》:「亮之器能政理,抑亦管、蕭之匹也。」
    
瀏覽人次:224 收藏人次:0
洲人的後代子孫。【例】這位美籍的裔學人,因醫學上的成就而備受國際囑目。
    
瀏覽人次:178 收藏人次:0
植物名。麻科麻屬,一年生草本。花五片,紫碧色,葉狹細互生,高三尺餘,其莖皮纖維可製布,子可榨成麻仁油,供製造油漆、油墨等,油渣可作飼料、肥料。【例】麻的纖維是製作夏布的優良原料。
    
瀏覽人次:221 收藏人次:0
《聖經》中的人物。依《舊約》記載,上帝因人類自私、墮落而發動洪水淹沒大地,滅絕人類。只有諾因善良誠實而得到上帝指示,建造方舟,保全自己及家人的性命,使人類繼續繁衍。因此依《聖經》的說法,諾為人類復興的始祖。§英Noah【例】現在的各種動物,照《聖經》的說法,都是諾所帶動物的後代。
    
瀏覽人次:158 收藏人次:0
同類的人物。《三國志.卷三九.蜀書.呂乂傳.評曰》:「呂乂臨郡則垂稱,處朝則被損,亦黃薛之流矣。」《晉書.卷九八.桓溫傳》:「溫眼如紫石棱,鬚作蝟毛磔,孫仲謀、晉宣王之流也。」
    
瀏覽人次:182 收藏人次:0
歐洲與洲的合稱。如:「歐大陸」。