您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 390 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:249.6005 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
交易     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
本指交換、互換。後泛指買賣。《易經.繫辭下》:「日中為市,致天下之民,聚天下之貨,交易而退,各得其所。」《初刻拍案驚奇.卷一》:「眾人多是做過交易的,各有熟識經紀、歇家、適事人等。」往來、交往。《公羊傳.宣公十二年》:「君之不令臣交易為言,是以使寡人得見君之玉 面而微至乎此。」《明史.卷一八六.韓文傳》:「至導萬乘與外人交易,狎暱媟褻,無復禮體。」更換、更替。《後漢書.卷三三.朱浮傳》:「時有纖微之過者,必見斥罷,交易紛擾 ,百姓不寧。」
內線交易     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
沒有經過公開市場的交易行為。指公司董事、股東或高階層職員利用工作上的便利,事先得知股票發行公司的內部狀況或重要措施,而早一步買進或賣出該公司股票的不正當交易行為。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
市場、人口聚集舉行交易的地方。如:「市集」、「趕集」、「年集」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
(1)吩咐。如:「交代」。
(2)托付、付給。如:「交貨」、「交卷」、「交差了事」。
(3)接合。如:「交界」、「交點」、「交頭接耳」、「春夏之交」。
(4)相互往來。如:「交流」、「交換」、「結交」、「打交道」、「公平交易」。
(5)一齊。如:「風雨交加」、「飢寒交迫」、「雷電交作」。
(6)結交朋友。如:「交朋友」。
(7)友誼、朋友。如:「深交」、「手帕交」、「生死至交」、「刎頸之交」。
(8)兩性交合。如:「交配」、「交尾」、「性交」。
買賣     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
商場上的交易,即做生意。元.關漢卿《救風塵.第一折》:「我今做買賣回來,今日特到他家去,一來望媽兒,二來就提這門親事。」《三國演義.第一一回》:「嘗往洛陽買賣,乘車而回,路遇一美婦人,來求同載。」以非法的途徑奪取財物。元.關漢卿《緋衣夢.第一折》:「一生好打家截舍,這兩日無買賣,將這件衣服去王員外家當些錢鈔去來。」《水滸傳.第六回》:「是個剪徑的強人,正在此間等買賣。」
貿易     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
相似詞:交易﹑商業
日記帳     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
依照交易發生的時間先後,按日記載的交易記錄。為交易發生時的最初記錄。也稱為「序時簿」、「日記簿」。
交易領導     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
交易領導(transactional leadership)目錄1 交易領導意義2 交易領導的實施3 交易領導相關層面4 領導成員互動理論(leader-member exchange model,LMX)5 關鍵字6 參考資料 交易
交易不成仁義在     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
仁義,平日交情。全句指買賣雖然沒有成功,交情還是要保持的。《三俠五義.第二四回》:「買賣中的規矩,交易不成仁義在,雖然木料沒批,酒餚是要預備的。」
交易導向處理系統     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
電腦系統之一種作業型態,為企業之最基礎的系統,處理企業內日常發生的交易活動。每一交易可視為獨立的工作單元。於交易發生時,可立即輸入電腦並立即完成處理。