您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 7 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
付之一炬     
瀏覽人次:12833 收藏人次:1015405
全部焚燬。【例】在這場大火中,所有的家當都付之一炬
另起爐灶     
瀏覽人次:6205 收藏人次:543925
比喻事情不能繼續進行,另外想其他的方法。如:「他辛苦研究的成果都付之一炬,只有另起爐灶,重新開始。」脫離企業體而獨自經營。如:「他離開了原來的公司,另起爐灶,準備好好的創一番事業!」
付諸一炬     
瀏覽人次:1320 收藏人次:0
焚燬。《文明小史.第四六回》:「在這許多名片裡面,撿出一張,上寫著顏軼回,……其餘都付諸一炬。」也作「付之一炬」。
    
瀏覽人次:5786 收藏人次:363667
(1)火把。如:「火炬」、「目光如炬」。(2)燭。如:「蠟炬」。(3)焚。如:「付之一炬」。
回祿     
瀏覽人次:1884 收藏人次:310728
火神名。古人吳回、陸終二人,為火神祝融之官,因以「回陸」稱火神,後人寫作「回祿」,亦用以指稱火災。【例】這間民宅慘遭回祿,不到半小時,所有東西都付之一炬
近年     
瀏覽人次:559 收藏人次:0
最近幾年。【例】昨晚的一場大火,把他近年來努力建造的基業,全都付之一炬
寫稿     
瀏覽人次:241 收藏人次:127246
寫作文章。如:「他辭去一切雜務,專心寫稿。」手寫的草稿。如:「他將多年來的寫稿付之一炬。」
:::