您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 154 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:1419.6025 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
付出     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
支出、交出。如:「為了完成這部書,大家都付出了極大的心血。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
1.授予、交給。【例】交付、託付、付出
風馳電掣     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
比喻快速。【例】飆車雖可享一時風馳電掣的快感,發生意外卻得付出一輩子的幸福。
冥頑不靈     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
近義:執迷不悟,頑固不化辨似: 「冥頑不靈」及「執迷不悟」都有頑固,不知醒悟的意思。 「冥頑不靈」側重愚昧不開竅;「執迷不悟」側重堅持錯誤觀念。 冥頑不靈 執迷不悟 辨似例句 ○ ㄨ 無論如何~的人,也會因為別人為他無盡的付出而感動。 ㄨ ○ 犯錯是常見的,但如犯了錯還~,那就無藥可救了。
曲突徙薪     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
,所以他最應該感謝的,其實是那位客人。相同地,如果皇上接納徐福的建議,事先壓制霍氏,那麼朝廷也就不必付出那麼大的代價了。」宣帝看了奏摺,覺得很有道理,就下令賜給徐福財帛官爵,做為獎勵。後來這個故事被濃縮成「曲突徙薪」,用來比喻事先採取措施,以防止危險發生。
得不償失     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
做事所付出的功夫太多,而得到的成果太少。宋.蘇軾〈和子由除日見寄〉詩:「感時嗟事變,所得不償失。」也作「得不補失」、「得不酬失」。
一分耕耘,一分收穫     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
想要得到多少成果,就必須付出同等的努力。如:「一分耕耘,一分收穫,天下沒有不勞而獲的事。」
生涯類型論     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
Conventional)。 實際型(Realistic type)實際型環境︰實際型環境需要工作者付出體力。工作場所多與工具、機械或動物為伍,工作者可加以操作。工作者需具備一定程度的技能,如修理機械、電化設備、駕駛車輛、畜養動物、或處理環境中的物理層面。與「事物」工作的能力,比與「人群」工作的能力更為重要。建築工地、工廠、汽車修護廠等是典型的實際型環境。實際型人格:實際型的人,無論在日常嗜好或工作上都喜歡運用工具或機械,他們多具有鋪設管線、修繕房屋、修理電子儀器或車輛、養殖放牧、或其他工業技術和能力。他們較喜歡相當實務...
生命教育     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一存在。所以生命教育是要培養學生對事情的洞察力與待人接物的智慧,激發學生對生命的熱情,並在別人需要上付出愛的關懷與行動,學習個人所作所為與別人和團體之間的關聯,尊重他人的生命,並且能夠與他人、社會和自然建立良好的互動關係,進而能珍惜人類所共同生存的環境。所以,生命教育係指教導個體去了解、體會與實踐「愛惜自己、尊重他人」的一種價值性活動。三、以知行合一為生命實踐的目標,為整合知情意行的教育生命教育以人為主體,從生活經驗出發,以培養現代人所需的基本能力為目標,不單以知識的獲取為滿足。兩者都強調「統整」重要,不論是外在的學習、...
焦頭爛額     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
以他最應該感謝的,其實是那位客人才是。相同地,如果皇上接納徐福的建議,事先壓制霍氏,那麼朝廷也就不必付出那麼大的代價了。」宣帝看了奏摺,覺得很有道理,就下令賜給徐福財帛官爵,做為獎勵。後來「焦頭爛額」這個成語就從這裡演變而出,用來比喻做事陷入十分狼狽窘迫的困境或犧牲慘重。