您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
6 筆資料,每頁顯示 筆資料
資料庫查詢時間:265.2004 ms
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
長相、面容。如:「容貌」、「相貌」、「其貌不揚」、「花容月貌」。
外觀。如:「外貌」、「全貌」、「貌合神離」。
禮貌:恭敬有禮的態度。
姿     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
樣子、體態。如:「姿態」、「姿勢」、「舞姿曼妙」、「搖曳生姿」。
容貌、形象。如:「姿容」、「姿貌」、「姿色」、「英姿煥發」、「風姿綽約」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一種美石。半透明有光澤,質地潤滑堅硬。如:「美玉」、「玉石」、「碧玉」。
比喻漂亮的。如:「玉女」、「玉人」、「玉貌」、「亭亭玉立」。
對他人的尊稱。如:「玉體」、「玉照」。
潔白的。如:「玉齒」、「玉手」、「玉潔冰清」。
比喻珍貴、精美的。如:「錦衣玉食」、「玉液瓊漿」、「金玉良言」。
玉成:美稱他人的幫助。如:「這件事多謝您的玉成。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
神話傳說中具有特殊能力,並能長生不老的人。如:「神仙」、「仙人」、「仙女」、「八仙過海」。
風格特異,成就不同凡俗的人。如:「詩仙」、「劍仙」、「酒仙」。
對人死去的敬稱。如:「仙去」、「仙逝」、「仙化」。
玉貌     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
1.稱人貌美如玉。南朝宋.鮑照〈蕪城賦〉:「蕙心紈質,玉貌絳脣。」也稱為「玉面」。
2.稱人面貌的敬詞。《戰國策.趙策三》:「今吾視先生之玉貌,非有求於平原君者,曷為久居此圍城之中而不去也?」也稱為「玉面」。
仙姿     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
形容秀逸的面貌、形態。如:「仙姿玉質」。唐.鄭嵎〈津陽門〉詩:「鳴鞭後騎何躞蹀,宮妝襟袖皆仙姿。」
:::