您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 230 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:1934.4034 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
以往     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
將來、以後。《左傳.襄公二十五年》:「自今以往,兵其少弭矣!」過去、以前。如:「小妹這次的月考成績較以往進步。」
以往鑒來     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
將過去的經驗、教訓,當成以後處事的借鑑。《三國志.卷二五.魏書.楊阜傳》:「願陛下動則三思,慮而後行,重慎出入,以往鑒來。」
長此以往     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
永遠這樣下去。多指不好的情況。如:「看他整天無所事事,長此以往,豈不坐吃山空?」
過此以往     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
自此以後。《文明小史.第四七回》:「過此以往,一入內地,便是野蠻所居。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
(1)用、拿。如:「以毒攻毒」、「以物易物」、「以逸待勞」、「以卵擊石」、「以其人之道還治其人之身」。
(2)以為:A>當做。如:「原來是你,我還以為是姜先生呢!」B>認為。如:「這辦法你以為如何?」
(3)因為。如:「以人廢言」、「不以貧窮而氣餒。」
(4)連詞。相當於「而」。如:「治世之音安以樂。」
(5)介詞。相當於「之」。它的後面常接時間詞或方位詞。如:「以前」、「以後」、「以往」、「以東」、「以上」、「以下」。
殊途同歸     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
《易經.繫辭下》《易》曰:「憧憧往來,朋從爾思。」子曰:「天下何思何慮?天下同歸而殊塗1>,一致而百慮。天下何思何慮!日往則月來,月往則日來,日月相推而明生焉;寒往則暑來,暑往則寒來,寒暑相推而歲成焉。往者屈也,來者信也,屈信相感而利生焉。尺蠖之屈,以求信也;龍蛇之蟄,以存身也;精義入神,以致用也;利用安身,以崇德也。過此以往,未之或知也。窮神知化,德之盛也。」 〔注解〕 (1) 殊塗:不同的道路。塗,通「途」,道路。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
使清淨、乾淨。同「潔」。如:「自絜」。《詩經.小雅.楚茨》:「絜爾牛羊,以往烝嘗。」《國語.越語》:「絜其居,美其服。」
檔案評量     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
。七、 實施過程互動化    檔案評量可以具體的資料來展示學生的學習歷程,因此,在老師的方面可以改變以往上教下學的方式,搭起教與學之間的橋樑,促進師生交流的機會(張玉茹,2002);在家長的方面,可以更加清楚地了解孩子的優劣勢能力,而不只是汲汲營營於一個抽像的分數;除此之外,在同儕方面,檔案評量也能提供互相觀摩、分享學習的機會。 中英文關鍵字中文關鍵字:檔案評量英文關鍵字:portfolio evaluation 參考資料張春興(2009)。教育心理學─三化取向的理論與實踐 重修二版,頁431。東華,台北。葉順宜(201...
轉型領導     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
智識,使其在思考問題上更具創造力,以擁有高層次的分析能力與遠見。4.領導者試圖改變現有組織環境,跳脫以往窠臼,重新檢視組織與成員的創造改革能力。5.引導部屬成長,給予適當的個別關懷,使其有願景與信心承擔更多責任。如此一來,部屬在自我成長中儼然已具有領導者的架式與能力,自然在組織的改革推動上產生助力,並達到既定的目標。(註二) 轉型領導相關層面「多因素領導問卷」(Multifactor Leadership Questionnaire,MLQ)分析,發現轉型領導受以下四個以英文字母I起頭之因素影響:1.魅力(idealiz...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
1.及、比得上。【例】他現在的作品已經不若以往出色。