您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 18 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:0 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
以牙還牙     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
比喻採取與對方相同的態度或方法報復對方。如:「人家怎麼對付我,我就怎麼對付他,以牙還牙,絕不寬貸。」
以眼還眼     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
比喻採取對方所使用的手段來報復對方。如:「他一向心胸狹窄,如果有誰對不起他,他一定以眼還眼,以牙還牙。」
以牙還牙,以眼還眼     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
比喻採取與對方相同的手段來報復對方。如:「你這樣待他,難道不怕他日後以牙還牙,以眼還眼,伺機報復嗎?」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
回報、報復。如:「還禮」、「還擊」、「打不還手,罵不還口。」、「以牙還牙,以眼還眼。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
5.介詞:(1) 拿、把。【例】以牙還牙 (2) 按照、依憑。【例】物以類聚 (3) 因為、由於。【例】不以物喜,不以己悲。(宋.范仲淹〈岳陽樓記〉) (4) 表示偏正關係。【例】中人以上、自古以來、佇立以泣
逆來順受     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
相反詞:針鋒相對、以牙還牙、以眼還眼
懲罰     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  對被認定罪行或過失,以及觸犯法律的人,施加痛苦、創傷、剝奪、處罰等稱之為懲罰。一般而言,懲罰有三種理論,即:回復性的懲罰理論(Rehabilitative Theory of Punishment)、報應性的懲罰理論(Retributive Theory of Punishment)、功利性的懲罰理論(Utilitarian Theory of Punishment)。
  回復性的懲罰理論的主要觀點是:(1)懲罰的目的在於改變、重新塑造罪犯的行為。(2)為懲罰而懲罰是不好的,也是不公平的,運用懲罰的唯一時機是懲罰能有益於受罰者。
  報應性的懲罰理論有時也稱為報復性的...
唾面自乾     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
目錄1 1.出處2 2.解釋3 3.相似、相反詞3.1 相似3.2 相反4 4.例句 1.出處 新唐書婁師德傳:「弟曰:人有唾面,潔之乃己。師德曰:未也。潔之,是違其怒,正使自乾耳。」 2.解釋 他人吐唾沫於己面,不拭去而任其自乾。比喻待人忍讓、有容人之量。 3.相似、相反詞 相似 逆來順受 相反 以牙還牙、以眼還眼、睚眥必報 4.例句 想成就一番大事業,首先要有唾面自乾的容人之量。
攻擊     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
舞蹈治療名詞。是個體追求目標的動機性行為受到挫折所導致的反應。攻擊的方式有身體的、精神的或語言的,或直接攻擊他人身體的或破壞物品的。攻擊的目的不一定是在傷害受攻擊者,也有藉攻擊獲得自我滿足或引起他人注意。在舞蹈治療中治療師應用治療技巧以引導參與者將攻擊的衝動和慾望昇華到身體活動中,或將潛在與攻擊有關的焦慮、不安、挫折等透過律動的方式宣洩出來。
《張氏心理學辭典》1992、《舞蹈律動治療》民國七十五年、《發展心理學》民國七十三年、《Dance Therapy》1981.
  所謂攻擊可分為兩部分來說明:
  1.攻擊性行為:指對別人造成傷害之行為,並且是攻擊者有意的行為。攻擊行為可能是反社會、利社會或是社會性認可的,視攻擊行為是否違反或遵從社會規範而定。例如,因搶劫不成而殺人,屬於反社會的攻擊行為;而法警執行槍決則是遵從社會規範;在課室中的體罰問題,則一直是個爭議性很大的攻擊行為。
  2.攻擊性情緒:指企圖傷害別人的內在狀態,例如憤怒。攻擊情緒不一定都表現出來成為攻擊行為,因為社會規範不允許個人隨意表達其攻擊情緒和攻擊行為。故很多時候個人必須學習控制自己的攻擊情緒,並克制其攻擊行為。
  有關產生攻擊行為的理論如下:
...
巴比倫王國     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
級不同而有所差異;漢摩拉比法典也有許多救濟受害者的相關規定;除此之外,漢摩拉比法典最為人知的,就是「以牙還牙、以眼還眼」的復仇方式。復仇在當時被視為一件十分神聖的事,如果不報復會被視為是家族或朋友之恥(註二)。 關鍵字中文關鍵字:巴比倫王國Keyword:Babylonian Empire 參考資料曾秉赫(2011)。圖解世界七大古文明(初版)。新北市:華威國際。P.50-51(註一)黃碧君 譯(2005)。圖解古文明(初版)。台北市:易博士文化出版。P.54-57(註二)