您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 9 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
伊甸園     
瀏覽人次:549 收藏人次:0
猶太教、基督教的聖經中所記載的樂園。後來借指人間樂園。【例】這座林園景物非常清幽,簡直就像伊甸園
    
瀏覽人次:9651 收藏人次:442360
(1)古代郊外稱為甸。如:「郊甸」。(2)伊甸園:猶太教、基督教的聖經中所記載的樂園。後來借指人間樂園。
夏娃     
瀏覽人次:177 收藏人次:0
根據《舊約》創世紀記載,上帝照自己肖像造就了一男一女,男的稱為「亞當」,女的稱為「夏娃」。為希伯來語Hawwah的音譯。夏娃是從亞當身上取一根肋骨所形成的。二人都住在伊甸園中,因受蛇的哄誘,偷吃了知善惡樹上的果實,從此知道羞恥之事,成為人類的祖先。也譯作「厄娃」。泛指女人。如:「雙面夏娃」。
禁果     
瀏覽人次:110 收藏人次:0
根據舊約創世紀記載,上主在伊甸園種有知善惡樹,所結的果不准人吃。後來亞當、夏娃受蛇的引誘,偷吃了此果,於是知道了羞恥的事,此果即為禁果。後多用來作多用來作為未婚男女性事的表徵。【例】學校應適時透過教育宣導,讓青少年明白偷嚐禁果的後果。
亞當(Adam)     
瀏覽人次:248 收藏人次:0
根據舊約創世紀記載,耶和華上帝照自己的肖像造就了一男一女,男的稱「亞當」,女的稱「夏娃」(也譯作「厄娃」)。亞當是用地上的灰土造成的,夏娃則是上帝取亞當身上的肋骨造成的。二人住在伊甸園中,後來夏娃受蛇的哄誘,偷食了知善惡樹所結的果,也讓亞當食用,二人遂被上帝逐出伊甸園,成為人類的袓先。
波希(Hieronymus Bosch)     
瀏覽人次:129 收藏人次:0
人名。(西元1450~1516)荷蘭畫家。作品極具宗教色彩,表現出地獄刑罰和妖魔等景象。畫風奇異而富幻想,融合了近世寫實物象與中世紀幻想物象,含超現實特色,是十五世紀獨特的畫家。代表作有伊甸園、最後的審判。
亞拉拉特山(Ararat moutain)     
瀏覽人次:131 收藏人次:0
山名。是亞洲西部亞美尼亞的火山脈,綿亙於前蘇聯、伊朗、土耳其三國境內。傳說為諾亞方舟登陸處,附近的亞拉斯谷即是伊甸園
斯坦貝克(John E. Steinbeck)     
瀏覽人次:119 收藏人次:0
人名。(西元1902~1968)美國小說家。史丹福大學畢業,曾為瓦匠、學徒、記者、化學師。後專事寫作,作品屬寫實派,但含有神祕色彩。著有《人與鼠》、《憤怒的葡萄》、《月亮下去了》、《伊甸園東》等傑作。也譯作「史坦貝克」。
:::