您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1110 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:3370 收藏人次:642444
(1)歇息。如:「息」、「假」、「養生息」。(2)停止。如:「業」、「學」、「會」、「兵」、「止符」。(3)不要。如:「管」、「想」、「問」、「怪」。(4)舊社會丈夫主動向妻子解除婚約。如:「妻」、「書」。(5)歡樂。如:「戚與共」。
戚與共     
瀏覽人次:14450 收藏人次:208113
戚,幸福與患難。「戚與共」指彼此之間的福與禍都共同承受,形容同甘共苦。【例】長官與部屬間同甘共苦,戚與共。
喋喋不     
瀏覽人次:6791 收藏人次:486441
言語囉嗦,不能停止的樣子。【例】她老是喋喋不的數落他人的不是,實在讓人難以忍受。
欲說還     
瀏覽人次:4676 收藏人次:0
想說又不知從何說起。形容情意複雜,難以表達。宋.辛棄疾〈醜奴兒.少年不識愁滋味〉詞:「而今識盡愁滋味,欲說還,欲說還,卻道天涼好個秋。」
呶呶不     
瀏覽人次:2871 收藏人次:647661
嘮嘮叨叨說個不停。如:「勸誡的話,點到就好,呶呶不說個不停,不只沒用,還會讓人感到厭煩呢!」
戚相關     
瀏覽人次:2832 收藏人次:103033
彼此間的關係密切,憂喜與共。【例】如今大家即結為兄弟,從此戚相關,福禍同享。
善罷甘     
瀏覽人次:1694 收藏人次:0
甘心罷。【例】他受你如此侮辱,怎肯善罷甘?  △善罷干
無疆之     
瀏覽人次:1290 收藏人次:0
無窮無盡之美。《書經.太甲中》:「皇天眷佑有商,俾嗣王克終厥德,實萬世無疆之。」唐.魏徵〈論時政疏〉:「人君當神器之重,居域中之大,將崇極天之峻,永保無疆之。」
養生息     
瀏覽人次:1223 收藏人次:0
政府在戰亂後,不擾民、不勞民,藉以恢復人民的元氣,培養人民的生機。唐.韓愈〈平淮西碑〉:「高宗、中、睿,養生息。」清.昭槤《嘯亭續錄.卷二.本朝富民之多》:「本朝輕薄徭稅,養生息百有餘年。」
刺刺不     
瀏覽人次:1130 收藏人次:163372
嘮叨、話說不停的樣子。《聊齋志異.卷二.口技》:「三人絮語間雜,刺刺不。」