您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 15 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
低迷     
瀏覽人次:2300 收藏人次:155120
1.精神不好或情緒不佳。【例】一連串的打擊,使他近來心情極為低迷
低迷不振     
瀏覽人次:760 收藏人次:0
1.精神不好或情緒不佳,無法振作。【例】由於昨晚一夜未睡,今天整日他的精神都低迷不振。
救亡圖存     
瀏覽人次:1368 收藏人次:0
拯救危亡,謀求生存。【例】在全球景氣低迷之際,「節省開銷、提高效率」是這間公司的救亡圖存之道。
    
瀏覽人次:5038 收藏人次:1441360
(1)大腿。如:「頭懸梁,椎刺股」。(2)整體的一部分。如:「合股」、「拆股」、「入股」、「股東」。(3)機關或社團中的單位名稱。如:「文書股」、「總務股」。(4)股票:股份有限公司發行上市的有價憑證。如:「上市股票」。(5)股市:股票市場。如:「股市低迷」。(6)量詞:A>計算力氣或氣體等的單位。如:「一股勁」、「一股幽香」。B>計算狀物的單位。如:「這條繩子是用三股粗麻編成的。」C>計算成批人群的單位。如:「一股殘匪」。D>計算股份的單位。如:「他擁有一千股。」
明滅     
瀏覽人次:2269 收藏人次:152116
忽隱忽現的閃動著。唐.溫庭筠〈菩薩蠻.小山重疊金明滅〉詞:「小山重疊金明滅,鬢雲欲度香腮雪。」宋.張元幹〈石州慢.雨急雲飛〉詞:「誰家疏柳低迷,幾點流螢明滅。」
掀起     
瀏覽人次:1136 收藏人次:374923
揭起。《紅樓夢.第六四回》:「連忙上前來打簾子,將掀起時,只見芳官自內帶笑跑出。」興起、挑動。如:「低迷多時的房地產買賣,最近竟然掀起一片搶購熱潮。」
低落     
瀏覽人次:741 收藏人次:0
低迷不振。【例】情緒低落
反彈     
瀏覽人次:686 收藏人次:126287
3.股票術語。在空頭市場裡,由於股價大幅下跌已有一段時日,由低檔暫時回升,稱為「反彈」。【例】股市低迷數日後,終於在今天開始反彈。
清淡     
瀏覽人次:546 收藏人次:123836
恬淡寡欲。《南史.卷三十一.張裕傳》:「宋明帝每見緒,輒歎其清淡。」也作「清澹」。安靜、清靜。《紅樓夢.第四十二回》:「太夫人並無別症,不過偶感一點風涼,究竟不 用吃藥,不過略清淡些,暖著一點兒就好了。」淡雅、不濃豔。宋.石延年〈春陰〉詩:「柳色低迷先作暗,水光清淡卻生寒。」食物菜餚等含油脂不多。《紅樓夢.第五十四回》:「我吃些清淡的罷。」《文明小史.第八回》:「我正苦在城裡的時候,被肥魚大肉吃膩了肚腸,卻來借此清淡幾時也好。」不景氣、營業數額少。如:「生意清淡」。《文明小史.第三十四回》:「再說毓生在濟 甯州開了這個書鋪,總覺生意清淡。」貧瘠、不富足。《儒林外史.第八回》:「通政司是個清淡衙門,家兄在那裡浮沉著,絕 不曾有甚麼建白,卻是事也不多。」也作「清澹」。
預測     
瀏覽人次:456 收藏人次:0
事前的推測。【例】不少專家預測,今年全球經濟景氣將持續低迷