您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 44 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:265.2005 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
作業系統     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
控制電腦資源分配和周邊設備的軟體。其主要功能為管理中央處理機、內儲、周邊設備和訊息,控制作業的運行以及處理中斷事件等。
Netware網路作業系統     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
由Novell公司發展出的一系列的網路作業系統,其支援DOS、Windows、OS/2和Macintosh等作業系統的用戶端,UNIX作業系統則由其他廠商提供。為建置量最多的區域網路作業系統
是微軟公司(Microsoft)於l993年所推出的多人使用的32位元作業系統,但同期產品Windows 95係針對一般個人使用的作業系統。Window NT分為Server(適用於伺服器)及Workstation(適用於工作站電腦)兩種版本。特色有:可支援廣泛硬體平台,如x86、PowerPC等,可同時支援TCP/IP、IPX/SPX、Apple talk等通訊協定提高網路效能,提供全新的Unicode編碼之中文字形檔。
微電腦作業系統     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  微電腦作業系統(Control Program/Microcomputer Operating System,簡稱CP/MOS)乃是一群程式的組合,作為微電腦的系統中樞,來聯繫使用者和微電腦硬體,並提供使用者一個利於程式執行的環境。它是所有系統資源(Resources)的管理者,所謂系統資源包括:記憶體(Memory)、處理機(Processor)、輸出入裝置(Device)和檔案、資訊(Information)。微電腦作業系統負責協調資源的使用,控制整個微電腦系統的運作,以提升機器的執行績效,並監督使用者的應用程式執行的過程。
  微電腦作業系統中用來管理系統資源的主要程式有:...
Linux作業系統     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
係從數十年歷史的Unix作業系統衍生出來的新作業系統,其主要特色在於開放程式原始碼,任何人都可透過網路免費下載並加以修改使用,透過網路已在全球形成龐大的使用族群。
磁碟作業系統     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
為一群軟體程式的組合,大多存放於磁碟上,待開機後再將之讀入主記憶體。其主要功能在於控制電腦的所有運算,並執行分配記憶體給程式及資料,處理中斷事件,檔案管理,控制系統的所有輸出、輸入等工作。英文縮寫為 DOS。
CP/M作業系統     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
同【微處理機用控制程式】(control program for microprocessors; CP/M)。
微軟公司磁碟作業系統     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
微軟公司所出版的個人電腦磁碟作業系統,簡稱MS-DOS。在市面上另有IBM公司出版稱之為PC-DOS的磁碟作業系統,但佔有率不及MS-DOS。
網路作業系統     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一種區域網路的系統軟體,以連接一群個人電腦提供使用者共享公用軟體、檔案及週邊設備並管理這些資源。
  網路作業系統與一般作業系統不同,最主要的功能是用來讓電腦能使用網路,控制網路上各種資源,讓這些資源能在網路上讓大家共享。
  網路作業系統有很多種,如:Novell的Netware,Microsoft的Windows NT,IBM的OS2,D-Link的LanSmart……等。
  網路作業系統能提供區域網路內的電腦有更方便的使用方式,例如檔案共享、網路磁碟機、印表伺服功能、使用權限管制、網路安全掌控、使得單一電腦能夠四通八達,使用網路上的各種資源。因此,網路作業系統主導了網路的運作方式,各種不同的應用軟體或資料庫系統也配合著網路作業系統發展出來,使得網路作業系統更加的...
BSD版本UNIX作業系統     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
為美國加州柏克萊大學所發展的UNIX作業系統。提供網路的支援功能,加強周邊設備支援能力,並具備軟體發展環境,使UNIX作業系統易於被商業界接受。