您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1368 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:436.8008 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
裝扮、裝飾。如:「飾」。《楚辭.屈原.九歌.湘君》:「美要眇兮宜。」唐.李中〈春閨辭〉二首之一:「塵昏菱鑑懶容,雙臉桃花落盡紅。」
整治、理,使恢復、合用。如:「整」、「維」。《儒林外史.第二五回》:「因家裡有幾件樂器壞了,要借重老爹。」
建造、興建。如:「水庫」、「築道路」。宋.范仲淹〈岳陽樓記〉:「乃重岳陽樓。」
涵養、鍛鍊。如:「身養性」、「心」。《文選.陸機.五等論》:「己安民,良士之所希及。」
學習、研究。如:「自」、「進」。《韓非子.五蠹》:「今文學,習言談。」
著述、撰寫。如:「史」。《文選.劉歆.移書讓太常博士》:「易序書,制作春秋。」南朝宋.劉義慶《世說新語.雅量》:「書累紙,意寄殷勤。」
削、剪。如:「指甲」、「鉛筆」。
長、高、遠。如:「長」。宋.蘇軾〈滿江紅.東武南城〉詞:「到如今、竹滿山陰,空陳跡!」
善、美好。唐.韓愈〈進學解〉:「行雖而不顯於眾。」
有賢德的人。南朝梁.劉勰《文心雕龍.宗經》:「後進追取而非晚,前文用而未先。」
姓。如晉代有肅。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
編製地圖時為反映一地區之現況,運用最新衛星影像圖、航空照片、相關資料及野外調繪等,予以正地圖局部內容,以保持最新且正確圖資之過程稱之。
邊幅     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
整布帛邊緣,任使雜亂不齊。用以形容不講究衣飾儀容或不拘形式小節。《北史.卷八三.文苑傳.顏之推傳》:「好飲酒,多任縱,不邊幅,時論以此少之。」《儒林外史.第五五回》:「他又不邊幅,穿著一件稀爛的直裰,靸著一雙破不過的蒲鞋。」也作「邊幅不」、「不脩邊幅」、「不事邊幅」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
築整治。《南史.卷五一.梁宗室傳上.吳平侯景傳》:「葺城壘,申警邊備,理辭訟,勸農桑。」《儒林外史.第一一回》:「當下請在一間草屋內,是楊執中葺的一個小小的書屋。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
改訂正。宋.朱熹〈答滕德章書〉:「熹舊所為書,近加訂,稍有條理。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
將意念適切的表達為語文。南朝梁.劉勰《文心雕龍.祝盟》:「凡群言發華,而降神務實,辭立誠,在於無愧。」辭學上的辭。參見「辭學」條。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
築施工。如:「建鐵路」。
飾邊幅     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
整布帛邊緣,使無不齊。比喻講究衣飾儀容或形式小節。《後漢書.卷二四.馬援傳》:「天下雄雌未定,公孫不吐哺走迎國士,與圖成敗,反飾邊幅,如偶人形。此子何足久稽天下士乎?」
正曝氣法     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  為縮短活性污泥法的曝氣時間,降低混合液中MLSS濃度之一種活性污泥正法。因曝氣槽曝氣時間縮短,且污泥濃度降低,故所需空氣量顯較標準活性污泥法少,BOD之去除率也較低,約50~60%。一般迴流污泥比約5~10%,致食微比較高,微生物並處於對數增殖期,曝氣時間約1.5~3.0小時,多用於低濃度污水之處理,或處理高流量時採用之程序。
  美國[一九七六年職業教育正法案]係對一九六三年的[職業教育法案]在職業教育政策方面作第二次的重大改革;其中對州政府如何在其權限範圍內分配聯邦經費的規定,比從前的法令更為詳盡。
  法案中強調聯邦的經費主要應用於職業教育課程的增、改進、甚至維護原有職業教育課程的實施,並重視職業教育課程的資料蒐集、計畫評鑑、績效及課程實施等規定。
  該法案明確指出,聯邦支持職業教育的主要目的之一,即在幫助職業教育及人力資源訓練,且利用各種有效的資源以協助各州的改進方案。
  為了協助各州在就業機會上獲致較多的資訊,法案中特別要求成立全國性及州的職業資訊協調委員會,並在地方上...