您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
7 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
偷天換日     
瀏覽人次:6950 收藏人次:542989
比喻暗中以假換真,或混淆事物的真相。【例】金光黨常以偷天換日的手法,騙取被害人的財物。
移花接木     
瀏覽人次:13734 收藏人次:689272
批紅判白、偷天換日、偷梁換柱
換日偷天     
瀏覽人次:524 收藏人次:0
比喻暗中改變事物的內容、性質。明.屠隆《綵毫記.第一六齣》:「叵耐狂生詩太狂,只愁謗語外傳揚。但憑換日偷天手,難免嘲風弄月殃。」也作「偷天換日」。
追魂攝魄     
瀏覽人次:430 收藏人次:0
追蹤奪取別人的魂魄。形容使人極端驚駭。《平妖傳.第二回》:「兩壁雖鐫著一百單八條變化之法,仔細參求,都是偷天換日,追魂攝魄的伎倆。」也作「追魂奪魄」。
拐棍     
瀏覽人次:140 收藏人次:0
拐杖。《紅樓夢.第八三回》:「看見老婆子手中拿著拐棍,趕著一個不乾不淨的毛丫頭道:『我是為照管這園中的花果樹木來到這裡,你作什麼來了!』」流氓、壞蛋。《野叟曝言.第三六回》:「那裝幌子,支空頭,偷天換日的拐棍,歷任 以來,也不知夾死了多少!」
裝幌子     
瀏覽人次:181 收藏人次:0
幌子,酒店的旗幟。裝幌子比喻人專飾外表,擺空架子。《野叟曝言.第三六回》:「那裝幌子、支空頭、偷天換日的拐棍,歷任以來,也不知夾死了多少!」也作「裝門面」、「裝點門面」。比喻宣揚醜事,使人丟臉。此為反面用法。也作「裝門面」。 
支空頭     
瀏覽人次:115 收藏人次:0
投機詐騙,買空賣空。《野叟曝言.第三六回》:「那裝幌子、支空頭、偷天換日的拐棍,歷任以來,也不知夾死了多少!」
:::