您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 98 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
優異     
瀏覽人次:1358 收藏人次:141616
特別好、遠勝於尋常。【例】他在這次活動期間表現優異,學校頒給他一張獎狀作為鼓勵。
資賦優異學生     
瀏覽人次:156 收藏人次:0
指一般能力優異或學術性向優異或特殊才能優異的學生。縮稱為「資優生」。可經學力鑑定合格後,參加高一級學校入學考試或保送甄試升學。
智能優異兒童     
瀏覽人次:55 收藏人次:0
智能特高的兒童。智商約在一百四十以上,其身體、動作、情緒、社會能力等也較一般兒童優異
後生可畏     
瀏覽人次:10100 收藏人次:798100
後起的人表現優異超越前人,令人敬畏。【例】沒想到他第一次參賽就能進入前四強,真是後生可畏。
官運亨通     
瀏覽人次:1309 收藏人次:0
仕途順利,步步高升。【例】他官運亨通,短短幾年就憑著優異的表現而躍居高級主管。
桂林一枝     
瀏覽人次:1141 收藏人次:0
桂林,月中的桂樹。桂林一枝比喻才能優異、出類拔萃。《晉書.卷五二.郤詵傳》:「臣舉賢良對策,為天下第一,猶桂林之一枝,崑山之片玉。」
引以為榮     
瀏覽人次:544 收藏人次:249794
以某人或某事物而感到光榮。如:「教練對球員在球場上的優異表現引以為榮。」 
騰蛟起鳳     
瀏覽人次:492 收藏人次:0
比喻才華優異特出,有如飛騰的蛟龍,起舞的鳳凰。唐.王勃〈滕王閣序〉:「騰蛟起鳳,孟學士之詞宗。」
鳳鳴朝陽     
瀏覽人次:389 收藏人次:0
原指天下太平的祥瑞。語本《詩經.大雅.卷阿》:「鳳皇鳴矣,于彼高岡,梧桐生矣,于彼朝陽。」後比喻性行及才華優異的人。《晉書.卷九二.文苑傳.褚陶傳》:「顧彥先鳳鳴朝陽,謂東南之寶已盡,不意復見褚生。」亦比喻忠臣直諫,是種難得的美行。《新唐書.卷一○五.韓瑗傳》:「自瑗與遂良相繼死,內外以言為韓將二十年。帝造奉天宮,御史李善感始上疏極言,時人喜之,謂為『鳳鳴朝陽』。」也作「朝陽鳴鳳」。
初露頭角     
瀏覽人次:201 收藏人次:0
剛開始展露技藝或才能。【例】這個年輕的歌手在電視上初露頭角,就有優異的表現。