您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
5 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
充耳不聞     
瀏覽人次:12894 收藏人次:700287
裝著沒聽見。形容故意不理會或不願聽取別人的意見。【例】父母苦口婆心的勸導,他卻充耳不聞,一意孤行。
置若罔聞     
瀏覽人次:14871 收藏人次:1325829
置之不理、置之度外、充耳不聞
口乾舌燥     
瀏覽人次:1805 收藏人次:251866
嘴巴因缺乏水分而覺得乾燥口渴。如:「任憑他說得口乾舌燥,大家依然充耳不聞。」也作「口燥脣乾」。
東風射馬耳     
瀏覽人次:1876 收藏人次:301752
東風吹過馬耳邊,瞬間消逝。比喻充耳不聞、無動於衷。唐.李白〈答王十二寒夜獨酌有懷〉詩:「世人聞此皆掉頭,有如東風射馬耳。」也作「東風吹馬耳」。
    
瀏覽人次:7117 收藏人次:5669542
(1)滿、足。如:「充分」、「充足」、「充實」。(2)填滿。如:「充氣」、「充滿」、「充電」、「充耳不聞」、「汗牛充棟」。(3)假冒、假裝。如:「冒充」、「充內行」、「打腫臉充胖子」。(4)擔任、代理。如:「充作」、「充當」、「充任」、「權充」。(5)盡,指事情極致的狀況。如:「他充其量只是第二名,憑什麼拿冠軍!」
:::