您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 5 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:202.8003 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
古代下身穿的衣服稱為「裳」。即裙子。《詩經.邶風.綠衣》:「綠兮衣兮,綠衣黃裳。」漢.毛亨.傳:「上曰衣,下曰裳。」
[二](又音)ㄕㄤ shāng
[一]之又音。
[一]ㄔㄤˊ cháng
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
火把。如:「火炬」、「目光如炬」。唐.杜牧〈阿房宮賦〉:「楚人一炬,可憐焦土。」。宋.陸游〈夜行〉詩:「路長憂炬盡,馬弱畏泥深。」
量詞。古代計算燈燭等的單位。唐.韋莊〈南鄰公子〉詩:「南鄰公子夜歸聲,數炬銀燈隔竹明。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
視覺所能接受的一種波,給人亮的感覺。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
光炬裳蛾     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
本種前翅長約 22mm;為全島各海拔幾乎全年可見的物種,自然停棲時翅膀呈平面開展,後翅露出約1/3,前翅翅紋具個體變異,底色主要為黃褐色至淡褐色,於中線至後中線之間的區段可歸納出兩種個體色斑,一為淡白色偏藍斑塊,二為土黃色斑。前翅與後翅外緣呈鋸齒狀,後翅近基部2/3區段為淡褐色,其間中線褐色,後1/3區段翅色則為暗褐色。
:::