您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1833 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:405.6007 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
完備、不缺。如:「齊」、「文武雙」。宋.蘇軾〈水調歌頭.明月幾時有〉詞:「人有悲歡離合,月有陰晴圓缺,此事古難。」
整個的。如:「家」、「人類」、「神貫注」、「軍覆沒」。《漢書.卷五一.枚乘傳》:「今漢據秦之地,兼六國之眾。」
皆、都。如:「自動化」、「將課文背下來!」、「這事靠你幫忙了!」宋.辛棄疾〈西江月.醉裡且貪歡笑〉詞:「近來始覺古人書,信著無是處。」
使完整而沒有缺憾。如:「保」、「苟」、「顧大局」。《文選.司馬遷.報任少卿書》:「今舉事一不當,而軀保妻子之臣,隨而媒孽其短,僕誠私心痛之。」
姓。如清代有祖望。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
身體的部。《三國演義.第三回》:「袁術身披掛,引兵布列青瑣門外。」保身體、性命。《詩經.王風.君子陽陽.序》:「君子遭亂,相招為祿仕,身遠害而已。」《文選.袁宏.三國名臣序贊》:「仁義所以身,亦所以亡身。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
精通於各方面的才能。宋.蘇軾〈伊尹論〉:「以其才而制天下,故臨大事而不亂。 」精通於各方面才能的人。唐.權德輿〈奉和鄜州劉大夫麥秋出師遮虜有懷中朝親故〉詩:「天子愛才,故人雄外臺。」  
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
交媾、交配。如:「交合」。《老子.第五十五章》:「未知牝牡之合而作,精之至也。」
部的、整個的。如:「合族」、「合家歡」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
不周的、片面的。《禮記.樂記》:「樂極則憂,禮粗則偏矣。」
神貫注     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
將心思精神完集中於某事物上。如:「他神貫注的驗收新貨,以挑出瑕疵品。」也作「神傾注」。
語言教學     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
語言教學(Whoke Language)目錄1 一、源起2 二、理論基礎3 三、意義4 四、教學與學習原則5 關鍵字6 參考資料 一、源起語言(Whoke Language)是由美國一群老師所領導的改革活動,主張不再做考試和教科書的奴隸,而要重振身為老師的專業權威和責任,這一波改革的浪潮正在英國、紐西蘭等世界各地散布開來。 二、理論基礎1.心理語言學從心理語言學的觀點來看閱讀的歷程。閱讀並不是一個字母接著一個字母、或一字接一字的逐字編碼過程,而...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
部、完。《三國演義.第七一回》:「見趙雲然不動,曹兵翻身就回。」《文明小史.第二四回》:「華甫然不懂,便夾七夾八的問起來。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一家人。《三國演義.第二一回》:「瓚無走路,先殺妻子,然後自縊,家都被火焚了。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
部、體。《文明小史.第四一回》:「這辦學堂一事,兄弟已盤交付吾兄,吾兄看著怎麼好就怎麼辦。」