您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
14 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
公子哥兒     
瀏覽人次:1138 收藏人次:0
嬌生慣養,不知人情世故的富貴子弟。【例】經過上次的教訓,他已改掉不少公子哥兒的習性。
敲竹槓     
瀏覽人次:3913 收藏人次:190136
藉端勒索財物,或抬高價錢。《官場現形記.第一七回》:「兄弟敲竹槓,也算會敲的了,難道這裡頭還有竹槓不成?」《孽海花.第七回》:「若碰著公子哥兒朦懂貨,那就整千整百的敲竹槓了。」
不中用     
瀏覽人次:1062 收藏人次:0
2.沒有才能。【例】他的兄弟是個不中用的公子哥兒,成天就會吃喝玩樂。
紈褲子弟     
瀏覽人次:22564 收藏人次:432133
膏粱子弟、公子哥兒
裙屐少年     
瀏覽人次:745 收藏人次:0
服飾華美的公子哥兒。《北史.卷四三.邢巒傳》:「蕭深藻是裙屐少年,未洽政務,今之所在,並非宿將重名,皆是左右少年而已,三可圖也。」
裘馬輕肥     
瀏覽人次:457 收藏人次:129672
有輕暖的皮衣可穿著,有肥壯的駿馬可供騎乘。語本《論語.雍也》:「赤之適齊也,乘肥馬,衣輕裘。吾聞之也,君子周急不繼富。」形容生活優裕豪富。如:「這些公子哥兒們過慣了裘馬輕肥的好日子,一點也不能吃苦。」
公子王孫     
瀏覽人次:408 收藏人次:0
公子哥兒、紈褲子弟
    
瀏覽人次:15644 收藏人次:900152
外表或風度不大方、土土的。《兒女英雄傳.第四回》:「那賣水煙的一聽這話,就知道這位爺是個怯公子哥兒,便低了頭出去了。」《負曝閑談.第七回》:「一舉一動,都存一點小心,怕人家說他怯,笑他不開眼。」
姑娘     
瀏覽人次:3244 收藏人次:234312
妓女。《孽海花.第三○回》:「老實說,也不過像公子哥兒嫖姑娘一樣,吃著碗裡,瞧 著碟裡。」也稱為「姑娘兒」。
花費     
瀏覽人次:1262 收藏人次:126194
消費、耗用。《儒林外史.第一六回》:「那銀子零星收來,都花費了。」《紅樓夢.第五六回》:「胡亂花費,這也是公子哥兒的常情。」