您的瀏覽器不支援javascript
共 8 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:15.6 ms
縮小搜尋結果範圍
:::
公私分明     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
對於公家和私人的事務,能劃分清楚,而不混淆。如:「他為人一向公私分明,清廉正直。」
中國科技大學     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
道。「誠」在去偽:不虛偽說謊、要不苟且敷衍、要不勾心鬥角、要不吹毛求疵。「廉」在去貪:要明辨是非、要公私分明、要取之有道、要滅絕浪費。「勇」在去袪:要見義勇為、要知恥負責、要受命不辱、要克服困難。 校徽校徽圖案意象:秉持「公、誠、廉、勇」之校訓「崇法務實」之經營理念,認真辦學,追求卓越,在穩健發展中力求突破。   並且著重向下紮根,向下提升之教育目標,在全人教育之教育理念,共塑溫馨校園。圖案說明:以校名首字「中」為圖案主題,圖案構成以形式簡單,具生生不息之動感效果及容易辨識為原則。「│」字代表卓越及第一,兩端筆尖意喻學生...
分明     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
1.清楚、明白。【例】他治軍嚴謹,賞罰分明。
2.顯然。【例】他這樣做,分明就是要和你作對。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
私人的、自己的。
行事     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
辦事、做事。【例】上級的一個命令,下屬只有奉命行事。
信賴     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
信任依賴。【例】他公私分明、辦事快速,是一個值得信賴的助手。
圖書資訊學的倫理面     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  圖書資訊學的倫理面是探討圖書資訊學學科範疇所衍生的專業倫理議題。專業倫理(professional ethics)的積極面在鼓舞專業人員努力揮發專業精神,消極面則在指導專業人員面對道德難題時,給予適切的處理建議。圖書資訊學是由圖書資訊人員、圖書資料與使用者(讀者)三者所建構的資訊服務環境。因而其專業倫理離不開三種關係所產生的倫理關係。以圖書資訊人員與圖書資料彼此關係而言,衍生出的倫理議題有資訊完整性與高品質資訊,包括館藏建置的完整、新穎與無偏差。圖書資訊人員與使用者兩者關係的倫理議題,在於讀者隱私的保護(privacy)與無差別對待服務。圖書資料與使用者關係的倫理面,則在於資訊的可及性(a...


Smith, M (n.d.). The Ethics of Information Provision. Retrieved Oct. 10, 2011, from http://www.libsci.sc.edu/bob/class/clis724/SpecialLibrariesHandbook/ethics.htm.
Zipkowitz, F. (1996). Professional ethics in librarianship: a real life casebook. London: McFarland & Company.<...
有恩報恩有仇報仇     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
恩惠與仇恨區分得很清楚。例:佢係一個有恩報恩有仇報仇,公私分明个人。(他是一個有恩報恩有仇報仇,公私分明的人。)
:::