您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 4 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
具體而微     
瀏覽人次:5960 收藏人次:264203
事物的整體內容大多具備了,只是形體或規模較小而已。【例】他以山石和盆景搭建成具體而微的自然景緻。
    
瀏覽人次:10712 收藏人次:629744
1.細小。【例】細微、具體而微
    
瀏覽人次:7968 收藏人次:1224768
(1)器物。如:「工具」、「文具」、「家具」、「道具」、「玩具」。(2)備有。如:「具備」、「具有」、「獨具慧眼」、「稍具知名度」。(3)具體:A>大體完備。如:「具體而微」。B>實體存在的。與「抽象」相對。如:「你再想想看,有沒有更具體一點的辦法。」(4)陳述、列舉。如:「知名不具」、「條具風俗之弊」。(5)才能。如:「才具」、「將相之具」。(6)量詞。用於計算器物、屍體等的單位。如:「兩具屍體」、「棺材一具」、「三具電話」。
縮影     
瀏覽人次:427 收藏人次:0
2.同類型的人或事物以具體而微的方式呈現。【例】這個故事可以說是現代社會的縮影。
:::