您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 7 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:0 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
典型人物     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
有代表性的模範人物。如:「文天祥是殺身成仁的典型人物。」
關漢卿     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
帶有本質意義的一些問題反映得尤為深刻、集中。關漢卿是一個有丰富的舞台藝朮實踐經驗的戲劇家,很善于塑造典型人物。在他筆下的大多數人物都個性鮮明、血肉飽滿。他不僅善于在矛盾沖突中塑造人物性格,而且還非常善于通過細致深入的內心描寫來提示人物的性格。關漢卿也是一位了不起的語言大師,他非常善于吸收和提煉生活中生氣蓬勃的語言,用來丰富自己的藝朮表現力。他在運用語言上十分重視語言的個性化,或豪放,或典雅,或通俗,或嫵媚,都按照人物的性格,運用得十分簋切,自然。關漢卿把畢生精力獻給了戲劇事業,在當時,他是戲劇界的光輝旗幟,人們把與他差不...
弘一大師     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
宗第十一代世祖。他為世人留下了咀嚼不盡的精神財富,他的一生充滿了傳奇色彩,他是中國絢麗至極歸於平淡的典型人物。太虛大師曾為贈偈:「以教印心,以律嚴身,內外清淨,菩提之因。」趙朴初先生評價大師的一生為:「無盡奇珍供世眼 一輪圓月耀天心。」弘一法師之塔[編輯] 在文學和藝術上的部分作品畫冊•《樂石集》•《李叔同印存》•《護生畫集》(與豐子愷等合作,弘一題詩)論文•《圖畫修得法》•《水彩畫法說略》填詞•歌曲《送別》作曲•歌曲《三寶歌》(釋太虛詞)•歌曲《憶兒時》語二甲 109702102 丁勤
上原專祿(日本)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  上原專祿(1899~1975),出生於日本京都府。一九二二年畢業於東京商科大學(現改為一橋大學)專門部。一九二三至一九二六年間曾留學英、德兩國,乃日本研究中世紀歐洲經濟史的權威學者,他精通英、德、法、拉丁和希臘等文,為日本學者的典型人物,一九二七年即任東京商科大學附屬商業專科學校教授,一九二九年(昭和4年)改任東京商科大學教授,一九四六年就任日本戰後第一任東京產業大學(原為商科大學易名)總長(校長),一直到一九四九年任期屆滿;同年當選為學術會議第三副部長,一九五一年就任一橋大學社會部部長(院長),一九五七年,日本教師組織創設國民教育研究所,上原專祿出任該所研究會員會議長,一九六○年辭去一橋...
〔中國少年報〕(大陸地區)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  〔中國少年報〕係中國少年先鋒隊隊報,由共青團中央主辦。創辦於一九五一年十一月五日,其前身為〔中國兒童〕(一九五○年一月改稱為〔中國少年兒童〕)雜誌。一九六六年八月因文化大革命而被迫停刊,一九七八年十一月一日復刊。
  〔中國少年報〕報導少年兒童新聞及國家大事、少年兒童中的典型人物和活動;介紹好的學習習慣和方法,幫助讀者學好功課、刊登科學知識、開闊讀者眼界;刊登小說、童話、相聲等文藝作品;交流少先隊活動經驗、指導少先隊開展活動。闢有各種文藝、科學、心理等專欄。
  〔中國少年報〕創刊以來,辦理了許多活動,如全國「快樂的小隊活動」競賽、全國「創造杯」少先隊活動競賽,「我的老...
梁祝     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
梁山伯與祝英臺的合稱。為民間傳說中殉情故事的典型人物。參見「梁山伯祝英臺」條。
長慶體     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
唐代詩人白居易、元稹所開創的七言長篇敘事歌行體。其特點為:從內容上看,常選取典型的人物或事件,以反映具時代和社會意義的主題;從形式上看,為七言歌行;從表現手法和文字風格上看,以鋪敘為主,兼重敘事與抒情結合,文字則力求豐富多采,婉麗纏綿。
:::