您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 14 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:234.0004 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
冰天雪地     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
形容氣候嚴寒。如:「北極地方,整年都是冰天雪地。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
4.寒冷。【例】冰涼、冷冰冰、冰天雪地
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
人類萬物棲息生長的場所。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
地球周圍,日月星辰羅列的空間,宗教上是指神靈居住的世界。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
(1)水蒸氣遇低溫而凝結的白色六角形晶體。如:「雪水」、「雪花」、「白雪紛飛」、「積雪不化」、「冰天雪地」。
(2)洗刷、清除。如:「雪恥」、「雪恨」、「洗雪」。
(3)像雪一樣的。如:「雪白」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
用於句中當襯字,無所指。如:「唱他幾句」、「喝他幾杯」。有時綴以「這」、「那」。如:「投宿於他這旅舍」、「看他那天氣好像要下雨」。亦可綴「這個」。如:「我恨就恨他這個冰天雪地」。
迷茫     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
景色廣闊而無法分辨方向。如:「這冰天雪地,一片迷茫。」神情恍惚。如:「解釋了半天,他臉上還是一副迷茫的神情。」
月下花前     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
目錄1 出處2 意義3 相似詞4 相反詞5 例句 出處白居易。老病詩:「盡聽聲歌夜醉眠,若非月下即花前。」喬夢符‧兩世因緣二折:「怎教我月下花前不動情?」 意義今日多指男女談情說愛的場所。 相似詞月滿花香 春暖花開 相反詞烏天黑地 月暗花謝 冰天雪地 例句月下花前,良辰美景,莫辜負此一時刻,向他表明你的情意吧!
蘇武     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
旃毛和雪而嚥,得不死。單于又將他遠徙至北海(今俄國貝加爾湖)上牧養公羊,告以公羊生乳,方許放歸。武在冰天雪地中,掘草根以充飢,牧羊時手持漢節,節旄盡脫仍不釋手。昭帝時復與匈奴和親,請遣返漢使,單于詭稱蘇武已死。後漢使探知實情,聲言漢天子在上林苑射得大雁,雁足繫有蘇武所寫帛書,云在某澤中。單于不得已,交還武等九人,時武在匈奴已十九年。始元六年(前81年)返抵長安,拜典屬國。武與上官桀父子、桑弘羊有舊交。後霍光以謀反罪殺桀等,武以此罷官。昭帝死後,武預迎立宣帝事,賜爵關內侯,復為右曹典屬國。資料來源:http://tw.kn...
北極熊     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
目錄1 北極熊1.1 【最大的熊】1.2 【食物來源】1.3 【居住習性】1.4 【氣候暖化對北極熊的影響】1.5 *資料來源* 北極熊 【最大的熊】北極熊是世上體型最大的熊,身上有一層厚厚的毛皮和皮下脂肪,可以抵擋酷寒,因此能在冰天雪地的北極生活,也能在冰凍的海水中游泳。別瞧牠重量高達五、六百公斤,北極熊在水中的身手可是十分矯健呢!通常牠只用前腳划水,後腳則是當作舵使用,用來控制前進的方向。 【食物來源】北極熊是出了名的大胃王,除了吃魚,有時也會捕捉北極狐、馴鹿或海豹,由於冰原上的食物不多,所以北極熊整天忙著在浮冰和雪...