您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 7 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
冷嘲熱諷     
瀏覽人次:8070 收藏人次:123575
尖酸、刻薄的嘲笑和諷刺。【例】那個人說話老是冷嘲熱諷,因此其他人都不喜歡和他交談。
冷譏熱嘲     
瀏覽人次:114 收藏人次:0
尖酸、刻薄的嘲笑和諷刺。清.袁枚〈牘外餘言〉:「故晉大夫七嘴八舌,冷譏熱嘲,皆由於心之大公也。」也作「冷嘲熱諷」。
    
瀏覽人次:3898 收藏人次:1629017
(1)寒涼、溫度很低。如:「冰冷」、「冷颼颼」、「今天很冷!」(2)降低溫度。如:「冷卻」、「冷凍」、「冷藏」。(3)不熱情、不熱烈。如:「冷酷」、「冷淡」、「冷漠」、「冷面孔」、「冷若冰霜」、「心灰意冷」。(4)寂靜。如:「冷清」、「冷落」。(5)不流行的。如:「冷門」、「冷貨」。(6)鄙視的、嘲笑的、譏諷的。如:「冷言冷語」、「冷嘲熱諷」。(7)突然。如:「冷箭傷人」、「冷不防被嚇一跳!」
    
瀏覽人次:3003 收藏人次:421436
譏笑、取笑。如:「嘲笑」、「嘲弄」、「冷嘲熱諷」。
免疫     
瀏覽人次:148 收藏人次:123576
2.比喻不受某人、事或物的干擾或影響。【例】我對你的冷嘲熱諷早已免疫了。
酸不溜丟     
瀏覽人次:350 收藏人次:0
北平方言:(1) 形容味道極酸。如:「她喜歡吃酸不溜丟的蜜餞。」也作「酸巴溜丟」。(2) 形容心理妒嫉,不平衡。如:「對於他的成功,你別再酸不溜丟的冷嘲熱諷!」
說不過去     
瀏覽人次:104 收藏人次:0
情理上有所虧欠,無法交代。如:「他好心的幫忙我們,我們卻對他冷嘲熱諷,實在是說不過去。」也作「說不下去」。
:::