您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 5 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:171.6003 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
遇冷凝結。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
寄生於腐朽的動植物上或受潮、受汙的食品、器物上的低等菌類。初生時為白色的菌 絲,菌柄突出,上生孢子,有紅、黃、綠、黑等顏色。成熟後隨風飄散。
因發黴而敗壞。如:「黴壞」。
面部黝黑。《淮南子.脩務》:「神農憔悴,堯瘦臞,舜黴黑,禹胼胝。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
土壤。亦為五行之一。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
動植物表皮上所生出的毛髮。
凍土毛黴     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
菌落淺奶白色,1.8 cm高。孢子囊柄平滑,內有油滴,8-12 μm寬,初期通常不分枝,稍後產生一分枝。孢子囊球型,直徑43.7-60 μm,淺褐色,成熟後遇水溶解,基部有有囊領。中軸亞球形或橢圓形,21-30 X 20-28μm,壁平滑,內有油滴。孢子囊孢子橢圓形,大小不一,4.0-6.4 X 2-3.3 μm, 長寬比為1.7-2:1,兩端有油滴。雌雄異株,接合孢子球形,起初淺褐色成熟時深褐色,直徑64-90 μm,配囊柄大小不一,大的20-32 μm寬,小的8-11 μm寬。
:::