您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
3 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
凡夫俗子     
瀏覽人次:4302 收藏人次:307349
泛指普通人、一般人。【例】大師的高見,不是我們這些凡夫俗子所能理解的。
濁骨凡胎     
瀏覽人次:260 收藏人次:0
凡夫俗子,塵世之人。《孤本元明雜劇.魚籃記.第三折》:「你本是西方羅漢,難比那濁骨凡胎;今日個功成行滿,同共見我佛如來。」《醒世姻緣傳.第二七回》:「大家與玉皇大帝相傲,卻再不尋思,你這點子濁骨凡胎怎能傲得天過?」
    
瀏覽人次:6057 收藏人次:889736
(1)風土民情。如:「風俗」、「習俗」、「入境隨俗」、「移風易俗」。(2)一般的、普通的、大眾化的。如:「通俗」、「俗套」、「俗文學」。(3)不雅、不入流的。如:「俗氣」、「低俗」、「鄙俗」、「俗不可耐」。(4)平凡的、平庸的。如:「庸俗」、「俗人」、「凡夫俗子」。(5)泛指塵世人間。如:「俗世」、「俗緣」、「俗念」、「還俗」。
:::