您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 4 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
凶神惡煞     
瀏覽人次:1680 收藏人次:231034
凶惡的神魔。用以指凶惡的人。【例】這家人一個個都是凶神惡煞,鄰居們都不願意和他們來往。
    
瀏覽人次:13107 收藏人次:1050664
1.(1)凶戾的鬼神。如:「煞星」、「凶神惡煞」。(2)極、甚。如:「煞費苦心」。2.(1)去除。如:「抹煞」。(2)使停止。如:「煞住」、「煞車」。
    
瀏覽人次:1784 收藏人次:0
(1)惡、殘暴。如:「凶猛」、「凶殘」、「凶惡」、「凶狠」、「凶神惡煞」。(2)殺害或殺傷人的行為。如:「行凶」。(3)不祥、災禍。與「吉」相對。如:「凶信」、「凶兆」、「趨吉避凶」、「凶多吉少」。(4)厲害、激烈。如:「他這次的病勢來得很凶,連醫生都沒把握能治好。」(5)收成不好的、鬧饑荒的。如:「凶年」、「凶歲」。
打手     
瀏覽人次:340 收藏人次:0
拍手、拍掌。元.無名氏〈柳營曲.打著一面雲月旗〉曲:「眾番官齊打手,眾侍女捧金波。」受人僱用、幫人打架的人。如:「打手像凶神惡煞似的,站在酒家前面。」也稱為「打仔」。一種處罰。即打他人的手掌心。也稱為「打手心」。
:::