您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 154 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:2051 收藏人次:312412
(1)印刷出版。如:「出」、「行」、「發」、「停」。(2)發表、登載。如:「登」、「載」。(3)書報雜誌,亦指定期發表的專欄。如:「報」、「特」、「期」、「月」、「專」、「副」。(4)修改、改正。如:「誤」。
之論     
瀏覽人次:6215 收藏人次:544144
確鑿不移、識見超拔不可磨滅的言論。
之書     
瀏覽人次:1161 收藏人次:0
,用刀削去簡牘上錯誤的文字。不之書指無法再作更改的著作。用來稱譽他人著作有如典範一般。漢.揚雄〈答劉歆書〉:「是懸諸日月,不之書也。」《舊唐書.卷一八.宣宗本紀》:「恭惟元和實錄乃不之書,擅敢改張,罔有畏忌。」也作「不之典」。
之典     
瀏覽人次:391 收藏人次:103106
用來稱譽他人著作有如典範一般。《梁書.卷三五.蕭子恪傳》:「伏以聖旨所定樂論鍾律緯緒,文思深微。命世一出,方懸日月,不之典,禮樂之教,致治所成。」唐.牛希濟〈褒貶論〉:「以一字稱褒貶之意,為千載不之典。」也作「不之書」。
    
瀏覽人次:931 收藏人次:263243
發表登。【例】報紙載了非洲難民的消息後,已獲得廣大的迴響,各界紛紛發起捐款活動。
    
瀏覽人次:642 收藏人次:152562
報紙上登文藝作品、學術文章的版面。【例】本屆文藝季得獎的小說,即將在副連載。
    
瀏覽人次:379 收藏人次:0
訂正文字的謬誤。【例】今天副出啟事,誤昨天一篇小說誤植的地方。
    
瀏覽人次:405 收藏人次:0
報紙、物上標明名稱、期數等項目的位置。【例】這本雜誌特邀某位名書法家在其頭處題字。
    
瀏覽人次:298 收藏人次:0
定期物的出版間隔,稱為「期」。有周、月、年等。如:「一般說來,雜誌有它的固定出期。」
    
瀏覽人次:276 收藏人次:0
不可削。指無可改易不可磨滅。晉.杜預〈春秋左氏傳序〉:「蓋周公之志,仲尼從而明之,左丘明受經於仲尼,以為經者不之書也。」南朝梁.劉勰《文心雕龍.宗經》:「經也者,恆久之至道,不之鴻教也。」