您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 2273 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:7505 收藏人次:1011997
(1)規矩、法度。如:「度」、「法」、「兵」、「中央集權」。(2)式樣規範化的。如:「服」、「帽」、「式手槍」。(3)定、規劃。如:「作」、「因地宜」。(4)限定、管束。如:「止」、「管」、「壓」、「限」。(5)指父母親的喪事。如:「守」、「嚴」、「慈」。
因地     
瀏覽人次:7268 收藏人次:542238
根據環境的實際情況定相應的辦法。【例】各街道風格不一,實施綠化時,應注意因地宜,隨時變通。
因時     
瀏覽人次:7180 收藏人次:243823
根據不同時期的情況,採取合宜的措施。【例】時代不斷演進,經濟策略應因時宜,順應各種變化。
出奇     
瀏覽人次:6248 收藏人次:651644
發奇兵或用奇計敵而獲勝。比喻以奇特、創新的方法獲勝。語本《孫子.勢》。【例】他有獨到的眼光和雄強的膽識,因而在商場上屢次出奇勝,幾乎無往不利。
先發     
瀏覽人次:5588 收藏人次:624186
凡事先下手取得主動權,而伏對方。【例】比賽一開始,他便先發人,連連得分。
禮作樂     
瀏覽人次:1484 收藏人次:0
定禮樂,泛指國家典章度的定。【例】周公禮作樂,使周代有一套完善的社會禮和音樂教育。
以暴     
瀏覽人次:1105 收藏人次:0
以暴力的手段來壓暴亂。如:「遊行示威的群眾惡意搗毀商店、房屋,警方屢勸不聽,不得已只好採取以暴暴的手段鎮壓。」
敵機先     
瀏覽人次:1499 收藏人次:0
在事機發動尚未成事實之前,便搶先伏敵人。【例】在這次戰役中,我軍敵機先,打了一次漂亮的勝仗。
克敵     
瀏覽人次:1478 收藏人次:0
戰敗敵人,贏得勝利。【例】由於將軍的領導,我軍方能克敵勝,連戰告捷。
後發     
瀏覽人次:934 收藏人次:116444
先讓一步,靜觀其優劣,然後再攻其弱點,一舉伏對方。如:「他頭腦冷靜,遇事常能後發人。」