您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 82 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:1856.4033 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
刻劃     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
描摹。如:「這部小說的作者將女主角一毛不拔的性格,刻劃得活龍活現。」
刻畫     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
雕刻繪畫。《韓非子.詭使》:「而綦組錦繡,刻畫為末作者富。」《後漢書.卷四九.王符傳》:「或刻畫好繒,以書祝辭。」也作「刻劃」。仔細描摹、描繪。唐.杜甫〈白鹽山〉詩:「詞人取佳句,刻畫竟誰傳。」宋.蘇軾〈歐陽少師令賦所蓄石屏〉詩:「含風偃蹇得真態,刻畫始信天有工。」也作「刻劃」。
刻劃     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
拉邦動作分析名詞。是刻畫塑形動作類的兩大基本模式之一,以動作過程的切割感為要點。
Vera Maletic ""Laban Concepts & Laban Dialects: Issues of Shape""《The Guild Magazine》no. 77, May 1988, PP. 23-31、Valerie Preston-Dunlop《A Handbook for Modern Educational Dance》1980、《The LMA Compendium》1990.
鞭辟入裡     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
近義:入木三分反義:浮光掠影,輕描淡寫辨似: 辟,音ㄅ|ˋ。鞭策的意思。不可寫作「僻」。 「鞭辟入裡」及「入木三分」都有深刻透澈的意思。 「鞭辟入裡」主要用於議論;「入木三分」則除了用於見解議論外,亦使用於人物性格的刻畫。 鞭辟入裡 入木三分 辨似例句 ○ ○ 這篇社論對問題的分析真是~。 ㄨ ○ 《水滸傳》對梁山泊好漢個性的刻劃,真是~。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
筆畫、線條。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
雕刻、鏤刻。
一日三秋     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
《詩經》是最早的一部詩歌總集,大抵收錄周初至春秋中葉的作品,反映了當時的社會生活、人民思想和情感。〈采葛〉一詩刻劃戀人間的相思之情,內容是:那個人採葛去了,一天沒有相見,像是隔了無窮月啊!那個人採艾蒿去了,一天沒有相見,像是隔了無窮季啊!那個人採艾草去了,一天沒有相見,像是隔了無窮年啊!全詩描述一對分隔兩地戀人的相思之情,將分離的感受用度日如無限長久來表達,生動刻劃了殷切思念的心情。後來「一日三秋」這句成語就從這裡演變而出,用來比喻思念心切。
王禎和     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
王禎和 (1940年10月1日-1990年9月3日),台灣花蓮人,知名作家。王氏以人物刻劃及語言精準、創新的寫作特點於文壇上發光發熱,其主要作品有:《玫瑰玫瑰我愛你》、《人生歌王》、《美人圖》、《嫁妝一牛車》。目錄1 生平2 觀點2.1 寫作風格3 著作4 評價5 參考資料5.1 責任編輯 生平1940年王禎和出生在台灣東部的花蓮,18歲以前都在家鄉渡過。高中畢業後,他考上台大外文系。大二那年寫下處女作『鬼。北風。人』,發表在「現代文學」雜誌上,這是他文學生涯的起點,也是王禎和真正的「出世」之作。1961年,名作家張愛玲...
入木三分     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
近義:力透紙背,鞭辟入裡反義:不著邊際辨似: 「入木三分」及「鞭辟入裡」都有深刻透澈的意思。 「入木三分」除用於見解議論外,亦使用於人物性格的刻劃;「鞭辟入裡」則是專用於議論。 入木三分 鞭辟入裡 辨似例句 ○ ○ 這篇社論對問題的分析真是~。 ○ ㄨ 這部小說最精采處就是作者將主角的狠毒個性寫得~。
精雕細琢     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
2.形容細心考究的描寫、刻劃。【例】這首詩在他的精雕細琢之下,極富韻律之美。