您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 5 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
削肩     
瀏覽人次:77 收藏人次:0
女子纖瘦柔婉的肩部。《紅樓夢.第三回》:「第二個削肩細腰,長挑身材,鴨蛋臉面,俊眼修眉,顧盼神飛,文彩精華,見之忘俗。」 
水蛇腰     
瀏覽人次:69 收藏人次:0
形容纖細婀娜的腰。《紅樓夢.第七四回》:「上次我們跟了老太太進園逛去,有一個水蛇腰,削肩膀,眉眼又有些像你林妹妹的。」《兒女英雄傳.第三二回》:「我正在那裡詫異,又上來了那麼個水蛇腰的小旦。」
墊肩     
瀏覽人次:83 收藏人次:0
襯托在上衣肩部的軟墊,可使衣服挺而平。【例】削肩的女士們可在上衣肩部加墊肩來改善穿衣情況。
長挑     
瀏覽人次:60 收藏人次:0
形容人身材修長。《金瓶梅.第三三回》:「他渾家乃是宰牲口王屠妹子,排行六姐,生的長挑身材,瓜子面皮。」《紅樓夢.第三回》:「第二個削肩細腰,長挑身材,鴨蛋臉面。」
俊眼修眉     
瀏覽人次:137 收藏人次:0
俊俏秀麗的眼睛,修長細緻的眉毛。《紅樓夢.第三回》:「第二個削肩細腰,長挑身材,鴨蛋臉面,俊眼修眉,顧盼神飛,文彩精華。」
:::