您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
13 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
前因後果     
瀏覽人次:2397 收藏人次:188391
事情的起因和結果。【例】我們應對事情的前因後果作澈底了解,不要驟下斷語。
來龍去脈     
瀏覽人次:13336 收藏人次:616918
前因後果
來蹤去跡     
瀏覽人次:210 收藏人次:0
人來去所留下的蹤跡。《初刻拍案驚奇.卷二三》:「幸得女子來蹤去跡,甚是祕密。又且身子輕捷,朝隱而入,暮隱而出。」《紅樓夢.第一一二回》:「文武衛門都瞧了,來蹤去跡也看了,屍也驗了。」也作「來蹤去影」。事情的前因後果。《初刻拍案驚奇.卷二三》:「崔生見說了來蹤去跡,方知一向與他同住的,乃是興娘之魂。」也作「來龍去脈」。
後果前因     
瀏覽人次:122 收藏人次:0
事情的結果和起因。《兒女英雄傳.緣起首回》:「掌的是古往今來忠臣孝子、義夫節婦的後果前因。」也作「前因後果」。
    
瀏覽人次:12259 收藏人次:1294103
(1)植物所結的實。如:「果實」、「水果」、「蔬果」。(2)事情的成效或結局。如:「成果」、「惡果」、「自食其果」、「前因後果」。(3)堅決。如:「果決」、「果敢」、「果斷」。(4)確實、的確。如:「果然」。(5)假如、假若。如:「如果」。(6)飽足。如:「果腹」。
    
瀏覽人次:13189 收藏人次:2763099
(1)緣故、事情的原由。如:「原因」、「起因」、「前因後果」、「事出有因」。(2)由於某種緣故。如:「因為」、「因故」、「因小失大」、「因公出差」、「艱困的生活因而改善。」(3)順應。如:「因勢利導」、「因地制宜」、「因陋就簡」。(4)承襲、沿用。如:「因循」、「因襲」。
    
瀏覽人次:8584 收藏人次:5881467
時間較晚的、未來的。如:「後天」、「後代」、「前因後果」。
大概     
瀏覽人次:4623 收藏人次:1604210
2.大約、約略。【例】這件事的前因後果大概就是這樣,請不要再妄作揣測。
因果     
瀏覽人次:1178 收藏人次:0
原因和結果。指事情演化的前後關係。【例】因果循環、互為因果、前因後果
蔣方震     
瀏覽人次:239 收藏人次:0
人名。(西元1882~1938)字百里,浙江省海寧人。名軍事家。日本士官學校畢業,曾任軍事委員會最高顧問,歷任陸軍大學代理校長、保定陸軍軍官學校校長,終身致力國防建設。著有《國防論》、《東方文化史及哲學史》、《抗戰之前因後果》等;並譯有英國斯邁爾的《職分論》、日文《我之自覺史》、《歐洲文藝復興史》。後人編輯為蔣百里全集。