您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
8 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
勇者不懼     
瀏覽人次:4095 收藏人次:109375
有勇氣的人不會畏懼、退怯。【例】他面對困難時的堅毅態度,充分表現出勇者不懼的精神。
    
瀏覽人次:10278 收藏人次:1039951
發愁、擔心。如:「杞人憂天」。《論語.子罕》:「知者不惑,仁者不憂,勇者不懼。」唐.李白〈梁甫吟〉:「白日不照吾精誠,杞國無事憂天傾。」
    
瀏覽人次:7422 收藏人次:3925201
有膽量的、力氣大的。如:「英勇」、「勇氣」、「勇士」。《論語.憲問》:「仁者不憂,知者不惑,勇者不懼。」
    
瀏覽人次:8642 收藏人次:1719893
畏、害怕。《論語.子罕》:「仁者不憂,勇者不懼。」《孟子.滕文公下》:「一怒而諸侯懼,安居而天下熄。」
不惑     
瀏覽人次:1616 收藏人次:0
1.不困惑,遇事能明辨而不會感到迷亂困擾。【例】知者不惑,仁者不憂,勇者不懼。(《論語.子罕》)
不憂     
瀏覽人次:240 收藏人次:0
不擔心、不憂慮。《論語.子罕》:「知者不惑,仁者不憂,勇者不懼。」《文選.賈誼.鵩鳥賦》:「德人無累,知命不憂。」
智者不惑     
瀏覽人次:2395 收藏人次:0
有智慧的人能明辨事理,不易被迷惑。【例】智者不惑,仁者不憂,勇者不懼。(《論語.子罕》)
知者不惑     
瀏覽人次:1139 收藏人次:0
聰慧的人能深入了解,凡事不會疑惑不決。語出《論語.子罕》:「知者不惑,仁者不憂,勇者不懼。」
:::