您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 959 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:33379 收藏人次:1170860
1.(1)贏、占優勢。如:「利」、「戰」、「獲」、「優」、「訴」、「旗開得」、「出奇制」。(2)超越。如:「過」、「略一籌」、「一個似一個」。(3)優美的地方。如:「景」、「地」、「尋幽覽」、「風景名」。2.(1)禁得起、承受得了。如:「任」、「不其擾」、「喜不自」。(2)盡。如:「不枚舉」、「不可數」。
枚舉     
瀏覽人次:51219 收藏人次:2461543
不能一一列舉出來。形容數量太多。【例】他為人忠厚老實,多才多藝,優點多得不枚舉。
美不     
瀏覽人次:19159 收藏人次:1526704
形容美好的事物非常多,無法一一收入眼底。【例】這次活動的展覽品,琳琅滿目,美不收。
引人入     
瀏覽人次:18853 收藏人次:964523
以趣味誘人深入妙境。後指文藝作品或景物很吸引人。語出南朝宋.劉義慶《世說新語.任誕》。【例】那山崖上的奇峰怪石,是多麼引人入啊!
人定     
瀏覽人次:11289 收藏人次:235970
人為的力量,能夠克服自然阻礙,改造環境。語本宋.蘇軾〈三槐堂銘.序〉。【例】東西橫貫公路的開闢,證明了人定天。
喜不自     
瀏覽人次:10232 收藏人次:607106
形容非常高與。【例】他得知自己獲獎的消息後,喜不自
於無     
瀏覽人次:9637 收藏人次:706060
聊,略微,指比完全沒有略微好些。【例】這份工作雖然薪水微薄,總是聊於無。
旗開得     
瀏覽人次:7966 收藏人次:687375
一開戰就取得利。引申為競賽一開始就獲得成功。【例】本屆世界盃青少棒賽我國代表隊旗開得,連贏三場。
之不武     
瀏覽人次:5683 收藏人次:108632
在絕對優勢的競爭條件下贏得利,既不公平,亦無可取之處。【例】對手受了傷,你就算贏了,也是之不武。
券在握     
瀏覽人次:5759 收藏人次:706739
比喻很有把握,相信自己已經可以成功。如:「賽跑將達終點,他遙遙領先,已是券在握。」