您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 4 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
勝概     
瀏覽人次:118 收藏人次:0
美好的景物或境況。唐.岑參〈鞏北秋興寄崔明允〉詩:「勝概日相與,思君心鬱陶。」唐.杜甫〈奉留贈集賢院崔于二學士〉詩:「故山多藥物,勝概憶桃源。」 
辭不意逮     
瀏覽人次:135 收藏人次:0
所用的言詞無法確切表達心意。宋.劉學箕〈松江哨遍.木葉盡凋詞.序〉:「至欲作數語以狀風景勝概,辭不意逮,筆隨句閣,良可慨歎。」也作「詞不達意」、「辭不達意」。
    
瀏覽人次:6379 收藏人次:1326359
美好、善。《文選.潘岳.閑居賦》:「竹木蓊藹,靈果參差。」唐.白居易〈修香山寺記〉:「靈跡勝概,靡不周覽。」
梯橋     
瀏覽人次:57 收藏人次:0
設在園林中專供遊覽用的梯形橋。《舊唐書.卷一七○.裴度傳》:「有風亭、水榭、梯橋、架閣,島嶼迴環,極都城之勝概。」戰守工具。《宋史.卷二七一.吳虔裕傳》:「設梯橋,分五路,於長連城西北,以禦周祖。」
:::