您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
5 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
勞師動眾     
瀏覽人次:4994 收藏人次:561226
形容動用大批人力去做事。【例】區區小事,不必勞師動眾
大動干戈     
瀏覽人次:4323 收藏人次:563078
干、戈,古代用以作戰的兩種兵器。大動干戈原指雙方交戰激烈,後多用來比喻行事大肆聲張、勞師動眾或大費手腳。如:「這部機器無多大毛病,你卻要拆掉重組,何必如此大動干戈呢?」
興師動眾     
瀏覽人次:1832 收藏人次:0
動員眾多人力。《吳子.勵士》:「夫發號布令,而人樂聞;興師動眾,而人樂戰。」《紅樓夢.第四七回》:「今兒偶然吃了一次虧,媽就這樣興師動眾,倚著親戚之勢,欺壓常人。」也作「勞師動眾」、「起兵動眾」、「起師動眾」、「興兵動眾」、「行軍動眾」、「行師動眾」。
整人     
瀏覽人次:213 收藏人次:0
愚弄別人。如:「你這樣勞師動眾,簡直是在整人嘛!」
電腦化會議     
瀏覽人次:68 收藏人次:0
一種利用電腦的連線系統,連接與會各代表的通訊設備,使每個人能在不同地點透過電腦螢幕,展開溝通的會議模式。與會人員可在自己的工作崗位上發言,而不需勞師動眾齊聚一處,頗符合於一切講求效率的現今社會。
:::