您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 2550 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:4282 收藏人次:537486
1.(1)分別。如:「分」、「別」、「隔」。(2)某個特定的地方。如:「域」、「休息」、「工業」、「住宅」、「風景」、「加工出口」。(3)行政劃的地方自治單位。如:「中山」、「大安」。(4):小、細微。如:「小數,不足掛齒。」2.姓。
首善之     
瀏覽人次:729 收藏人次:0
可以作為模範的地方。現多用來指首都。【例】臺北市在很多方面都可以說是首善之,但是有待改善的地方仍然很多。
宇一清     
瀏覽人次:167 收藏人次:0
國家一統,天下太平。《元史.卷一二七.伯顏傳》:「始干戈之爰及,迄文軌之會同,宇一清,普天均慶。」
力濟九     
瀏覽人次:92 收藏人次:0
,指全國。力濟九比喻用自己的力量,來幫助全國的人民。唐.王勃〈三國論〉:「有大賢而不能用,睹長策而不能施,便謂力濟九,智周萬物。」
    
瀏覽人次:2170 收藏人次:127459
微小。【例】小事,何足掛齒!
    
瀏覽人次:647 收藏人次:0
繁榮熱鬧的地。【例】很多年輕人喜歡到西門鬧去閒逛,或者看電影。
    
瀏覽人次:616 收藏人次:0
1.分別、辨別。【例】要別魚類的新鮮與否,可從魚眼及魚鰓加以觀察。
    
瀏覽人次:486 收藏人次:0
、範圍。【例】政府將這個域規劃為國家公園,以保護生態環境。
    
瀏覽人次:369 收藏人次:124644
別劃分。【例】這對雙胞胎姊妹長得實在太像了,連親戚朋友都無法分。
    
瀏覽人次:308 收藏人次:520142
一群人以自由結合的方式所居住的特定域。此範圍內的每一分子,皆可共享域內所有的服務與利益。【例】他們剛搬進去新社,裡面有嚴密的警衛系統和完備的公共設施。