您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
5 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
卷土重來     
瀏覽人次:1540 收藏人次:0
卷土,指人馬奔跑時揚起塵土。重來,指重新猛撲過來。卷土重來比喻事情失敗後,重組力量,再一次來過。如:「今年考試失利,明年卷土重來。」亦比喻失敗後,重新恢復舊有的局面、勢力。如:「商場得失本無定,只要有恆心毅力,幾年之後必可卷土重來,恢復舊觀。」唐.杜牧〈題烏江亭〉詩:「江東子弟多才俊,卷土重來未可知。」也作「捲土重來」。
重振旗鼓     
瀏覽人次:4362 收藏人次:419458
東山再起、卷土重來
死灰復然     
瀏覽人次:680 收藏人次:0
東山再起、卷土重來、止水重波、餘燼復起
江東子弟     
瀏覽人次:715 收藏人次:0
楚漢時,項羽渡江西攻劉邦時所率領的江東八千子弟。見《史記.卷七.項羽本紀》。唐.杜牧〈題烏江亭〉詩:「江東子弟多才俊,卷土重來未可知。」
才俊     
瀏覽人次:1318 收藏人次:129203
才能出眾的人。唐.杜牧〈烏江亭〉詩:「江東子弟多才俊,卷土重來未可知。」《儒林外史.第七回》:「似這少年才俊,不枉老師一番栽培。」也作「才畯」。
:::